domingo, 29 de octubre de 2017

LA GRAMA CAE ANTE EL CÉLTIC EN LA PROLONGACIÓN (2-1)

La U.D.A. Gramenet disputó en Sant Martí de Provençals la novena jornada del campeonato territorial de Tercera Catalana rindiendo visita a la UE Céltic. Los azulones, que truncan una racha de dos citas sin conocer la derrota (una victoria y un empate), sucumbieron por la mínima renta (2-1) de manera inmerecida a tenor de lo acontecido y de la propuesta ofrecida por unos y otros sobre el sintético del carrer Andrade. Un tanto del local Albert del Castillo en el minuto 92, en una jugada desafortunada, sustrajo un punto al equipo azul, dinamitando y echando por tierra el correcto y excelente encuentro que los hombres de Remo Forzinetti edificaron y desempeñaron a lo largo de los noventa minutos, mostrándose superiores a su rival en muchas fases y mereciendo puntuar con suma claridad en el envite de hoy.

El choque, abierto y disputado hasta el pitido final, se dirimió interesante y atractivo para el público congregado, en su inmensa mayoría del cuadro gramenetista, de ritmo alto y muy físico con oportunidades ofensivas para ambas escuadras. Tras dieciocho primeros minutos en los que los visitantes iniciaron de manera fulgurante arrollando, sobrepasando, efectuando un buen juego de profundidad, dominando con rotundidad a su rival y en los que Marcelo Villegas, máximo artillero con cuatro tantos en tres encuentros (1,33 goles por partido), aprovechó para adelantar a los suyos (min 5), se llegó a un reducido período de tímido dominio local con acciones atacantes reseñables, para pasar a una nueva fase de equidad con la que concluyó la primera mitad y en la que en el tiempo extra, Rubén pudo ampliar diferencias pero su buen disparo a puerta vacía lo repelió con mucha suerte un defensa bajo la misma linea de gol. Ya en el segundo acto, la tónica imperante y palpable fue la igualdad entre los contendientes pero a pesar de ello, fueron los de Damián Serra quienes se manifestaron muy efectivos anotando el tanto del empate en el 58 por mediación de Alexander y la ya reseñada y fatídica diana acontecida en tiempo de descuento que permitió al Céltic sumar su segunda victoria como local para desconcierto de una parroquia azulona que marchó cariacontecida de la instalación. La Grama, con actitud, esfuerzo y trabajo, nunca le perdió la cara al partido y lo probó hasta el final, cuajando una linea de juego muy regular y óptima en todas sus lineas y con buena intervención de todos sus efectivos, que le permitió escenificar con criterio su táctica de elaboración eminentemente ofensiva. Sobre el terreno de juego volvieron a aflorar una correcta cantidad de recursos técnicos del conjunto de Remo para las delicias del respetable. La buena salida de balón, la circulación fluida, la asociación, el toque, la posesión y el buen control del cuero en zona medular, propiciaron profundidad y oportunidades tanto por el centro de la zaga con un incisivo Marcelo, como en banda, con dos extremos: Rubén y el brasileño “Coka” que ayudados por dos carrileros ofensivos como Damián y Baeza, supusieron todos ellos un auténtico quebradero de cabeza para la retaguardia de Sant Martí con contras y llegadas mortíferas. Sin embargo las escasas fisuras defensivas que penalizaron en exceso y la falta de acierto atacante a pesar de las nutridas intentonas, pasaron factura al cuadro azulón, que perdió con desmerecimiento su tercer partido en liga.

El primer acto, dio inicio con los hombres de Remo jugando a un alto voltaje y de manera eléctrica, volcando su juego sobre el portal local. A los 57 segundos, Melendo lo probó con un lanzamiento exterior , pero en la siguiente jugada atacante, un centro colgado des del medio del campo, lo recepcionó Marcelo para sellar el primero de la mañana (min 5). Los visitantes golpeaban primero, haciendo lo complejo, adelantarse en el marcador. Con el transcurso del crono, los blanquiazules (hoy con su fabulosa indumentaria suplente), absorbieron el control del encuentro dominando, maniatando a su rival para marcar el tempo del mismo y plasmar sus mejores minutos en la cita de hoy. En el 19, la contienda dio un pequeño giro de tuercas y fueron los locales quienes trataron de desprenderse del dominio total y absoluto azulón, a través de una mínima mejora que les permitió no obstante disponer de sus mejores acciones de ataque con cuatro ocasiones consecutivas, dos de ellas meritorias y de mucho peligro, desbaratadas a la perfección por un Carlos Blanco muy bien situado y seguro (min 19; 21; 22 y 24). Éstos fueron también los minutos más vistosos para los pupilos dirigidos por Damián Serra. A partir de ese instante, el choque se igualó progresivamente con constantes idas y venidas de las escuadras en pos de apropiarse de la propiedad del partido y con aproximaciones, especialmente de la Grama que con el marcador a favor, de manera sosegada, no retrocedió lo más mínimo ni se mostró contemplativa y asestó una brutal profundidad, lo que le permitió entrar con soltura en las inmediaciones de la meta defendida por el ex gramenetista Juan Muñoz. El duelo, que no cesó en su intensidad, sí se tornó parco ofensivamente, con escasa pegada para los contendientes y algo obstruido con faltas de unos y otros y numerosas cartulinas. Ya en el tiempo extra (min 46), Rubén pugnó un balón con el guardameta y tras apropiarse del esférico, dejándolo fuera de combate y siendo objeto de pena máxima, continuó su jugada, pero su disparo con la portería desvestida, no traspasó la linea de gol al despejar el cuero un defensa. Así con esta última acción malograda desafortunadamente y con la mínima renta para el conjunto visitante, finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos en El Sant Martí de Provençals.

Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo la tónica de equilibrio entre ambos conjuntos. En el 47, avisaron los verdiblancos, pero de nuevo Carlos con una buena acción, repelió a saque de esquina. Cinco minutos más tarde, “Coka”, dio la réplica con un disparo que el cancerbero Juan detuvo. Pero en el 58, una jugada por banda, con posible mano en el control del balón, que el colegiado no consideró como tal, permitió a Alexander establecer la igualada en el ausente electrónico, gracias a un remate libre de marca en el segundo palo. A pesar del tanto del empate, el choque mantuvo su guión de equidad y la Grama no se arrugó en absoluto, gestando juego de combinación y profundizando con claridad en situaciones de banda. Minutos más tarde, Pol Font ingresó por un buen y exhausto Rubén para refrescar la zona de ataque. Pau Allué, que realizó un buen partido, tuvo en sus botas el segundo en una pelota muerta en el área tras peinada de Marcelo, pero su disparo marchó alto a escasos centímetros del travesaño (min 63). La Grama mantenía su proximidad constante sobre el portal verdiblanco pero no atinaba a traducirlo en más acciones de ataque, ante un Céltic que con las tablas, se espoleó y estiró más sus lineas para generar mayor profundidad en especial en su zona de extremos pero con falta de remate. El choque, fue trabándose con el devenir de los minutos con faltas que lo relentizaban. En el 69, Iván Carreras, tomó participación en el invite sustituyendo a un creativo Marc Heredia en posición de mediapunta ofensiva. Ya en el 78, el cuerpo técnico que aportó des del banquillo óptimas soluciones para fortalecer al equipo, puso toda “la carne en el asador” con la incorporación de “Pollo” Forzán por un incisivo y correcto “Coka”, con ello se buscaba mayor frescura atacante. Un minuto después, fue el turno del recién incorporado Iván que con una jugada en diagonal sacó un fuerte e inteligente disparo colocado al palo corto que el portero local atajó bien colocado. Y cuando todo parecía intuir un justo reparto de puntos para los contendientes, un balón muerto casi en la misma linea de gol, permitió al local Del Castillo, introducir el cuero con la puntera en el interior del portal azul. Era el minuto 92 y sentó como un auténtico “jarro de agua fría” para el colectivo gramenetista. Sin tiempo para la reacción, finalizó el duelo en La Verneda con el consabido e injusto triunfo para el Céltic en una matinal dominical triste para la familia azulona.

ALINEACIONES :
UE Céltic : Juan; Alejandro; Albert; Rubén Ceballos; Víctor; David (López min 45); Alexander (Del Castillo min 61); Francisco (Aris min 28); Alexis; Javier; Ezequiel.
UDA Gramenet : Carlos Blanco; Baeza; Damián; Adam; Maxime; Melendo; Allué; Heredia (Iván min 69); Rubén (Pol Font min 63); “Coka” (“Pollo” min 78); Marcelo.

GOLES :
*0-1 Gol de Marcelo Villegas, quien recepciona a la perfección dentro del área y sin oposición un balón colgado des de la zona medular para efectuar un disparo potente y ajustado al palo largo ante el que nada puede hacer el portero. Min 5.
*1-1 Gol de Alexander Delgado, que remata raso en el segundo palo un centro lateral des de la derecha. Min 58.
*2-1 Gol de Albert Del Castillo que remacha con la puntera un balón muerto sobre casi la misma linea de gol con un disparo raso que entra por el centro y ante la oposición de la defensa azulona que no puede a pesar del intento achicar el cuero. Min 92