domingo, 14 de mayo de 2017

LA GRAMENET VENCE EN UN PARTIDO SIN FINAL.

La UDA Gramenet disputó la trigésimo segunda jornada de liga en Tercera Catalana visitando el Feliu i Codina para medirse al actual tercer clasificado, la UD Pastrana en un partido que no llegó a su término, pues fue interrumpido en el minuto 69 por una serie de dialécticas acaloradas entre los contendientes sobre el terreno de juego, además de graves incidentes en las gradas, provocados por el público local. El colegiado de la contienda, que no estuvo acertado en algunas decisiones, decretó la suspensión del duelo que permanecerá pendiente de resolución por parte del comité de competición de la Federació Catalana.
 En el ámbito extrictamente deportivo, el choque se dirimió por lo mucho en disputa, pues los locales buscaban aprovechar sus escasas opciones de ascenso, a un alto nivel, intenso, aguerrido, eléctrico, con igualdad y competitividad sobre el flamante sintético hortense. No se perfiló un claro dominador, pues el juego y el peligro se alternaba en las áreas, pero los visitantes anduvieron mucho más entonados y resolutivos que su rival. Dos tantos de la Grama, uno en la primera entrega merced a un claro penalti sobre Agustín Cos, que Jonhy materializó a la perfección (min 32) y un segundo obra del ariete argentino y máximo artillero (18 tantos le avalan) aprovechando una indecisíón defensiva (min 50), aportan clara renta a los azulones en el choque de ayer.
Los pupilos de Puchi, con numerosas bajas en la convocatoria, cuajaron un maravilloso y serio encuentro, tanto a nivel colectivo como individual y con actitud, entrega, esfuerzo, voluntad y concentración, plasmaron y escenificaron bien pertrechados y con una óptima disposición, un juego excelente.
El equipo con una linea exponencial, anduvo bien cimentado sobre un portal defendido como habitual con seriedad, seguridad y maestría y una retaguardia sellada y sin ninguna fisura que efectuó colectivamente una de sus mejores actuaciones, torpedeando e imposibilitando las internadas e intentonas de los del Baix Carmel que cayeron en las redes teniendo éstos serias dificultades de remate. La medular permitió fluidez y circulación directa para una zona de ataque en la que Jonhy con movimiento libre de ejecución aportó profundidad gracias a su visión, asistencias de mérito para la aparición del siempre incisivo, participativo y determinante Agustín y Omar que incorporándose desde su posición de centrocampista abrió la banda para generar espacios y situaciones de peligro. La escuadra azul, acumuló diversas ocasiones de gol y gozó de eficacia en el remate ofensivo. Reseñable fue la reaparición de Pau Allué que volvió a los terrenos de juego tras ocho largos meses de recuperación por su lesión en la jornada 3. Por su parte el Pastrana desdibujado y diluido, disputó un choque irregular, gris y a ráfagas, Buscó especialmente situaciones a la contra por banda con carrileros ofensivos que le permitieron acumular algunas acciones de reseñable peligro pero con escasa efectividad.

En la primera entrega, ambos conjuntos saltaron fulgurantes en busca de apropiarse del control del duelo. Ya en el primer minuto, un remate de Marc García con la testa, pudo significar el primero de la tarde, pero un defensa local bien posicionado logró repeler el cuero sobre la misma linea de gol. Sin embargo los primeros compases anduvieron palcos en oportunidades ofensivas. La Grama manifestaba mayor equilibrio, regularidad, adaptación y juego que su rival. Ya cercano al primer cuarto de hora, situación para la polémica, pues un balón exterior filtrado al área azul y negra, impactó en el brazo extendido de un defensor provocando una posible pena máxima que el colegiado no dictaminó como tal. En los minutos venideros, fueron los hombres que dirige Roberto Carlos los que despertando de su letargo acumularon tres ocasiones de peligro que Carlos Blanco con buenas intervenciones desbarató (min 16; 21; 25). Cercano a la media hora, fue Agus quién probó fortuna con una jugada en diagonal que finalizó con un potente disparo que atajó el guardameta Sergio (min 29). Pero tres minutos después, una acción individual de Cos en situación de extremo, permitió al delantero argentino realizar una incursión en el área local, siendo derribado con notoria claridad por un defensor del Pastrana. El árbitro no se lo pensó y decretó la pena máxima que Jonhy anotó desde los once metros, anotando su cuarto penal en la presente campaña y poniendo en ventaja al cuadro de “Puchi”. Seguidamente Allué, que realizó un importante esfuerzo físico, dejó su sitio a Igor para refrescar la punta de ataque. De nuevo, fueron los del Baix Carmel los que trataron de poner en aprietos el portal azulón con tres nuevos disparos uno de ellos de gran peligrosidad, que Carlos resolvió correctamente (min 33; 41;42). Ya sobre el tiempo reglamentario, se produjo otra situación para la moviola, pues un jugador local propinó un claro “codazo” a Omar en una jugada situada sobre la medular. El hecho no fue sancionado, lo que era una clara cartulina roja. En los minutos de prolongación, la Grama pudo ampliar distancias pero el buen lanzamiento de falta de Jonhy y el posterior remate de Omar no traspasaron la linea de gol (min 47).

En el segundo acto, los visitantes comenzaron mejor y manteniendo el guión previsto en los primeros cuarenta y cinco minutos, tuvieron mayor atención y concentración que su rival y así en los primeros compases asestaron un duro golpe para las aspiraciones de puntuación de los locales, rompiendo su esquema previsto. Agus muy atento y astuto a los cinco minutos de la reanudación, aprovechó un despiste defensivo para anotar el segundo, poniendo tierra de por medio. A partir de ese instante, el choque se resquebrajó y entró en una fase de parones y de tiempos estériles en el que no destacó gran cosa. En el 57, Óscar fue víctima de un nuevo “codazo” que tampoco obtuvo sanción colegial. Llegado al cuarto de hora, el Pastrana muy tocado anímicamente por el segundo tanto visitante, efectuó su primer lanzamiento sin incidencias en lo que se llevaba disputado del segundo tiempo. Pero en el minuto 65, el choque se ennegreció, se tornó embarullado, conflictivo y desembocó en la suspensión del mismo. Jonhy se dispuso a votar una falta lateral, cuando el colegiado interpretando erróneamente que sacó antes del pitido, amonestó al jugador con la segunda cartulina, expulsándolo del terreno de juego. En ese instante, un efectivo del Pastrana propinó un manotazo en la cabeza a Jonhy y a partir de ese instante se produjeron varias dialécticas sobre el terreno de juego que se trasladaron a las gradas con lamentables incidentes protagonizados por la hinchada local. El colegiado comunicó la suspensión del choque con la clara ventaja para el colectivo gramenetista.

ALINEACIONES:
UD Pastrana: Sergio; Juán Carlos (Rachid min 61); Óscar; Sergi; Éric (Álex min 46); Jordi; Hamza; Francisco; Xavier; López (Simón min 61); Francesc (Marc min 61)
UDA Gramenet: Carlos Blanco; Felip; Sergio García; Juanjo; Óscar; Marc García; Teruel; Omar; Allué (Igor min 32); Agus; Jonhy

GOLES:
*0-1 Gol de Jonathan Pugibet en un lanzamiento des de los once metros raso, potente y ajustado al palo corto derecho del cancerbero. Min 32
*0-2 Gol de Agustín Cos, quién aprovecha con suma inteligencia la indecisión defensiva de los centrales en un pase atrás para apropiarse del esférico y rematar raso ajustado al palo corto izquierdo del guardameta. Min 50

CARTULINAS:
UD Pastrana: Óscar min 36; Éric min 37; López min 56, Roberto Carlos roja directa min 65
UDA Gramenet: Juanjo min 20; Marc min 56; Jony min 34 y 64 tarjeta roja