domingo, 17 de septiembre de 2017

EXCELENTE VICTORIA DE LA GRAMENET ANTE EL VALLVIDRERA SENGLARS (0-3).

La UDA Gramenet disputó la tercera jornada de competición en la Tercera Catalana, grupo once, rindiendo visita al Vallvidrera Senglars CF, equipo recién ascendido a la categoría, en un choque disputado en un paraje natural magnífico e idílico para la práctica deportiva. Los hombres que dirige Agustí Pugibert, se impusieron de manera rotunda, merecida y trabajada a su rival por un amplio resultado (0-3) que les permitió sumar la primera victoria de la temporada, gracias a los tantos de Raúl Melendo, con una diana tempranera que inició la victoria fruto de un testarazo a la salida de un córner (min 3), David Teruel en un auténtico golazo de vaselina (min 38) tras recuperación en zona medular y de José Alberto Pérez en un cabezazo al segunda palo tras centro fallido de la defensa local (min 60).
 La contienda dirimida a un buen y eléctrico ritmo competitivo, permitió dilucidar un encuentro vistoso y atractivo para el espectador, en la que los azulones, hoy con su flamante indumentaria suplente (como el antiguo C.D. Milán), con actitud, entrega, concentración, esfuerzo, trabajo y óptima capacidad de adaptación a las reducidas dimensiones del Municipal de Vallvidrera, se mostraron superiores por juego y ocasiones a un rival sobrepasado y desdibujado en especial en la primera entrega, gracias a su dominio y control del partido.
 Todos y cada uno de los efectivos visitantes, cuajaron un excelente y sobrio papel con regularidad exponencial en todas sus lineas des de portería, con un atento Carlos, pasando por la zona defensiva, muy seria, segura y sin fisuras, una presente, participativa, recuperativa, asociativa y goleadora medular y una incisiva, eficiente y efectiva delantera asestando un claro resultado favorable al descanso (0-2).
 Ya en la segunda el conjunto barcelonés al verse por detrás, recuperó algo de control y terreno, estiró lineas y llevó un peligro latente apaciguado por los postes que aportaron el grado de suerte a los gramenetistas muy atentos en salvaguardar el resultado y correctos en situaciones a contra. Pudieron observarse hasta cinco esféricos a la madera, tres para los “Senglars”, todos ellos en la segunda entrega y dos para los visitantes en los primeros cuarenta y cinco minutos obra de Melendo en un córner y del debutante Rubén Prados en un libre directo en la frontal que sin duda pudieron ampliar el casillero goleador en ambas escuadras. El conjunto azul, muy bien aposentado y posicionado sobre el sintético montañoso, aplicó un sistema táctico vertical en busca de la punta de ataque conformada a la perfección por Alberto y Paco que debutaba en esta temporada con el equipo, y con balones por banda para generar aproximación ofensiva. Los de “Puchi” supieron aprovechar además la faceta del balón parado sobretodo con multitud de saques de esquina en la que se mostraron muy peligrosos, para anotar y llevar el peligro al area local.

En el primer acto y tras un primer aviso local en un saque de falta cercano a la frontal (min 2), el prematuro tanto de Raúl a los tres minutos del inicio, dio consistencia al guión previsto por el cuadro visitante, en un tanteo inicial truncado por la superioridad azulona.
La Grama persistió en su idea de gestionar el tempo de la cita, aportando aproximación. Dos minutos después de la primera diana, un centro lateral de Omar, lo remató Rubén, pero el cuero marchó ligeramente desviado a la izquierda del portal defendido por Josep. El Vallvidrera, muy dubitativo y sobrepasado por el buen inicio foráneo, probó fortuna con sendos disparos uno en un libre directo que marchó peligroso por encima del travesaño (min 6) y un chut alto (min 14). Pero la Grama insistió en busca de ampliar distancias realizando con empuje aproximaciones expeditivas con finalización de jugada, como el testarazo de Raúl solo al segundo palo tras un córner votado des de la derecha, para impactar la pelota en la madera (min 17), el lanzamiento exterior de Rubén que salió desviado (min 21), la acción de Paco, que tras arrebatarle muy atento el esférico en la presión al defensa, realizó un disparo por bajo que el guardameta desbarató a córner (min 30) o el chut exterior centrado de Omar a los 31 minutos, que pudieron significar el segundo tanto que sin embargo llegaría a siete minutos para la finalización de la primera parte, cuando David Teruel gracias su “pressing”, recuperó el cuero en zona medular, para firmar el mejor gol de la matinal en Vallvidrera con una perfecta vaselina y poner tierra de por medio para los pupilos de “Puchi” ante el conjunto dirigido por Luís Gardia claramente sorprendido en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Un minuto después, fue el turno des los “Senglars” que con un peligroso disparo lateral probaron a un seguro Carlos que desbarató la jugada sin problemas en la mejor jugada local. Con la clara ventaja visitante, el cuerpo técnico azulón, reestructuró el dibujo para aportar consistencia, cohesión y protección al eje, adelantándose una posible reacción local en forma de balones colgados, para ello trasladó a un correcto Javi a posición lateral, para posicionar al polivalente Damián a zona de pivotaje defensivo y al trabajador Paco a la retaguardia. Ya en las postrimerías, se observó un balón a la cruceta por parte de los visitantes en un disparo de un estupendo Rubén en saque de falta directa (min 42) y un chut exterior de Alberto que marchó cercano al palo corto del guardameta Josep (min 43). Y así con un último disparo de los de Vallvidrera que no entrañó peligro y con la cómoda ventaja en el marcador para la Gramenet, finalizó el primer tiempo con el conocido resultado.

Tras el paso por los vestuarios, fueron los barceloneses, los que saltaron convencidos de revertir la situación adversa y para ello estiraron lineas en busca de generar aproximación y ocasiones de gol. Pronto en el 49, el Vallvidrera, estrelló su primer balón al travesaño, poniendo en aviso a los visitantes. Sin embargo y a pesar de la mejoría local, la Grama mantuvo su linea trazada con regularidad y bien posicionada, salvaguardó el resultado pero sin renunciar en absoluto a nivel ofensivo en busca de cerrar el encuentro en alguna acción de ataque. Óscar en el 51, pudo asestar el tercero pero su cabezazo marchó por la linea de fondo.
Dos minutos más tarde Omar tocado físicamente en la zona de la rodilla, dejó su puesto a Allué en la zona de extremo. En el 57, un pase largo de Óscar, permitió a Rubén ejecutar un disparo potente y raso que el cancerbero Josep repelió con el pié. Pero tres minutos más tarde, un centro incorrecto de la zaga defensiva “rojilla”, permitió a Alberto muy bien posicionado en el segundo palo anotar la tercera diana y remachar el encuentro. Con el claro y contundente resultado para los visitantes, fueron los “Senglars”, quienes con pundonor trataron de no perderle la cara a la cita y reducir distancias con sendos balones de sumo peligro seguidos a la madera en los minutos 66 y 68 pero la fortuna esta vez sí estuvo del lado azulón. Ya sobrepasada la media hora, Allué lo probó con un lanzamiento de falta directa que marchó a escasos centímetros por encima del larguero (min 75). Un minuto después, Teruel fué objeto de una más que posible pena máxima por un agarrón en el interior del área que no le dejó progresar en su jugada, pero el colegiado de la contienda no lo consideró como tal. Con tres últimos disparos, uno para los locales que Carlos despejó (min 38) y dos de Allué, uno de ellos despejado por el portero (min 91 y 94) y sin alteración en el electrónico, finalizó el encuentro en Vallvidrera con la clara y merecida victoria para la Gramenet en una alegre matinal dominical.

ALINEACIONES :
Vallvidrera Senglars CF: Josep; Gabriel; Marc; Nicolás; Ismael; Cebrián (Robert min 45); Daniel (Ignacio min 60); Emmanuel; Alejo (Pau Solé min 65); Marba; Arnau (Áitor min 53)
UDA Gramenet : Carlos Blanco; Damián; Baeza; Javi Maldonado; Óscar; Melendo; Teruel; Omar (Allué min 52); Rubén (Álex min 63); Alberto; Paco Ramos.

GOLES :
*0-1 Gol de Raúl Melendo quién tras saque de esquina (a la derecha) votado por Rubén, se alza y realiza un salto por encima de los defensas al segundo palo para enlazar un testarazo imparable que se aloja por el centro del portal local. Min 3
*0-2 Golazo de David Teruel quién “roba la cartera” pasado el medio campo, realiza una conducción y ejecuta una magnífica e imparable vaselina que se aloja por la escuadra derecha. Min 38.
*0-3 Gol de José Alberto Pérez quién aprovecha un centro erróneo pero medido de la defensa local para en el segundo palo impactar el cuero con un cabezazo que aloja el esférico al fondo de las mallas.