domingo, 10 de septiembre de 2017

TRABAJADO EMPATE DE LA GRAMENET ANTE EL SANT IGNASI.

La UDA Gramenet disputó la segunda jornada de liga en la Tercera Catalana, visitando las instalaciones deportivas del Col.legi de los Jesuïtes de Sarrià para medirse al combinado local, el Sant Ignasi Esportiu. Los hombres dirigidos por Agustín Pugibet, que manifestaron actitud, predisposición, esfuerzo y pundonor, acabando extenuados sobre el terreno de juego e intentándolo hasta el último suspiro, sin perderle la cara al partido, obtuvieron un más que merecido, trabajado y luchado punto (1-1), gracias al tanto de Agustín Cos (min 60) que de nuevo acudió al rescate del equipo anotando su primera diana de la temporada y primera del equipo, en un choque en el que los azulones, que se mostraron superiores a su rival en especial en la segunda entrega de claro color azul, merecieron claramente la victoria a tenor de lo acontecido sobre el sintético de Sarrià, sin embargo la fortuna esquiva en las acciones ofensivas y la polémica arbitral, pues el colegiado no estuvo acertado en algunas de sus decisiones como la más que rigurosa expulsión de Áitor por doble amonestación y el gol anulado de manera incomprensible al ariete argentino por una inexistente e inexplicable posición antireglamentaria, al rematar éste un balón suelto en el área (min 57), impidieron a los visitantes un mayor botín en su visita a Sarrià.
 La contienda anduvo condicionada por la inferioridad numérica en ambos bandos que obligó a las escuadras a disputar los segundos cuarenta y cinco minutos con un jugador menos y por las condiciones climatológicas de la jornada que a causa de la precipitación dejaron un terreno de juego muy rápido, amén de las reducidas dimensiones del terreno de juego y el escaso nivel lumínico del mismo que imposibilitaba un juego asociativo y una óptima visualización respectivamente. La Grama a pesar de todo ello supo leer la cita correctamente en todas sus lineas gracias a un buen posicionamiento y concentración que le posibilitó dibujar y escenificar una linea regular y exponencial creciente en su juego, cuestión que le permitió a su vez realizar un buen partido con control y dominio del mismo, aplicando un sistema de juego directo y vertical por alto en busca de la punta de ataque en la que Alberto realizó una tarea encomiable tocando por alto todo esférico para prolongar la jugada hacia una segunda opción en la que Agustín, Omar y hombres de segunda linea trataron de utilizar, especialmente en una segunda parte en la que los extremos cayeron más al centro para aprovechar dicha faceta disponiendo de acciones ofensivas de mérito.

La primera entrega se desarrolló con una cierta igualdad y equilibrio de fuerzas en los minutos de reconocimiento iniciales. A pesar de ello los de Rafael Beltrán, consiguieron adelantarse en el marcador de manera prematura, gracias al tanto de Pere Estol (min 7) que puso en ventaja provisional a los colegiales. Sin embargo fue la Grama, quién a partir de ese instante generó un tímido pero creciente control del balón con circulación manifestando mayor grado de aproximación al portal defendido por Albert. Teruel con un disparo exterior (min 8), Omar con un testarazo al segundo palo (min 11) o sendas faltas directas ejecutadas por Aitor (min 13) y Damián (min 18) que el portero resolvió con cierta complicación, permitieron llevar el peligro al área rival, Los religiosos por su parte, salvaguardaron la renta y contuvieron el empuje azulón con una óptima retaguardia de centímetros, realizando un juego directo de poca efectividad y escasa vida ofensiva.
Al filo de la media hora, Omar probó una frivolidad con un excelente remate de chilena que los locales desbarataron. La Grama necesitaba ajustar espacios con la punta de la zaga para proveerse de las dejadas de Alberto, pero la zona de extremos circulaba fuera de esta área de influencia no llegando el cuero claro para la consecución de segundas jugadas de claridad ofensiva. En esos minutos, Melendo dejó su lugar en el terreno de juego para otorgar la posición depivote defensivo a Damián. El debutante y reciente incorporación Christian Baeza, se instaló en banda.
 Ya en los últimos minutos, las escuadras probaron fortuna con sendas ocasiones. Alberto lo intentó para los de “Puchi” con un cabezazo que marchó alto (min 35) y los Jesuïtes probaron fortuna (min 41) con un lanzamiento muy peligroso que salió cercano al palo largo (min 41) de la meta defendida por Carlos que volvió a la titularidad tras su convalecencia y recuperación asociada a una operación. Sin embargo el primer acto, deparó una última acción grave, cuando el jugador local Pere Estol, propinó una agresión a un jugador visitante tras un “barullo” en el área colegial. El sujeto fue expulsado merecidamente con tarjeta roja directa (min 43). Con la escasa ventaja en el marcador pero la desventaja numérica de efectivos para los locales, concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos en Sarrià.

Tras el paso por los vestuarios, se produjo la primera acción arbitral controvertida. El colegiado expulsó en el primer minuto con doble amonestación y una palpable rigurosidad a Aitor por una falta en la zona medular. Esto igualaba las fuerzas sobre el reducido sintético colegial. Con todo la Grama no se arrugó y fiel a su ideal de lucha y garra y al previsible guión establecido en el descanso de volcar sus esfuerzos sobre el portal rival para revertir la situación y el resultado, absorbió por completo el control y dominio del invite buscando con insistencia la zaga para habilitar a los extremos que en esta segunda entrega cayeron al centro para la consecución de esféricos que permitieran la proliferación de acciones ofensivas.
Así en el 57, un buen disparo de Alberto, lo rechazó el guardameta local y Agustín muy atento y astuto remachó el cuero al fondo de las mallas pero de manera inconcebible, el colegiado de nuevo erróneamente, anuló el tanto por una inexistente situación antireglamentaria. Pero tan solo tres minutos más tarde de nuevo el delantero argentino, recuperó un balón en la frontal para adentrarse y de chut potente batir al cancerbero ante la salida de éste, estableciendo de esta manera unas más que merecidas tablas en el electrónico. El Sant Ignasi sobrepasado por la situación y sin control aparente, estiró sus lineas generando aproximaciones puntuales pero con escasa pegada, de hecho tan solo realizó un disparo de peligro en la segunda parte que se produjo en el minuto 63. La Grama por su parte con una correcta salida de balón, enlazaba la pelota con celeridad y coherencia sobre la zona atacante. Agus muy entonado y participativo en esta segunda parte, por partida doble pudo anotar pero sus lanzamientos uno de ellos en una perfecta diagonal no quisieron traspasar la linea de gol (min 67 y 70).
Allué que substituyó a un incisivo Omar, para hidratar la zona atacante, también tuvo las suyas con un disparo centrado (min 74) y una acción larga en la que la pelota se adelantó y no pudo realizar el chut. La suerte era esquiva para los pupilos de “Puchi” que merecían la victoria por juego y oportunidades ofensivas.
Sobrepasada ya la media hora, Albeto muy atento, pudo deshacer la igualdad pero su peligroso chut en el segundo palo marchó alto a escasos centímetros (min 78) Con un último disparo en el descuento del brasileño Carlos Henrique “Coka”, que ingresó como revulsivo minutos antes, concluyó el encuentro en las instalaciones de los Jesuïtes de Sarrià con las conocidas e injustas tablas en el marcador.

ALINEACIONES :
SANT IGNASI : Albert; Pablo; Alfons; Álex; Luís; Joan; Javier; Pere; Xavier (Álvaro min 79); Carlos; Víctor (Flotats min 60)
UDA GRAMENET : Carlos Blanco; Damián; Cussó; Javi Maldonado; Óscar; Melendo (Baeza min 31); Teruel; Áitor; Agus (Coka min 82); Omar (Allué min 64); Alberto

GOLES :
*1-0 Gol de Pere Estols quién recoge una peinada en el centro del área grande para de cabeza al segundo palo anotar. Min 7
*1-1 Gol de Agustín Cos que recupera y conduce un esférico en las inmediaciones de la frontal, para adentrarse y encarar al portero y ante la salida de éste y de potente disparo raso pasar el esférico por debajo de las piernas del guardameta alojándose el cuero por el centro. Min 60.