domingo, 5 de noviembre de 2017

LA GRAMENET SUPERA EL MALEFICIO DE LOS PARTIDOS DE CASA (3-1)

La U.D.A. Gramenet disputó en el Municipal del Besós la décima jornada de competición en la Tercera Catalana grupo 11, enfrentándose al C.E. APA Poble Sec. Los pupilos que dirige Remo Forzinetti, salieron victoriosos, cosechando una magnífica victoria con un cómodo resultado (3-1), que permite a los azulones obtener tres importantes puntos y conseguir la primera victoria como local esta campaña. Un triplete con grandes tantos del flamante debutante Gabriel Santiago “Baby” (min 37; 50 y 81), que resultó determinante por su juego asociativo, de asistencia y su olfato goleador, permitieron decantar la balanza para la escuadra local. El choque, vistoso y atractivo para el público congregado en la instalación deportiva, se dirimió a un ritmo elevado, de alto voltaje, aguerrido, de pugna, muy disputado y con equilibrio en ciertos tramos. Si bien en la primera entrega imperó una equidad palpable entre los contendientes, sin un dominador claro, aunque anduvo mejor la Grama a partir del minuto 20, tras la reanudación, fueron los azulones, quienes de manera inequívoca, tiraron de casta y con la ventaja en el marcador, tomaron la manija y el timón para contemporizar, dominar y mostrarse notoriamente superiores a los visitantes, aplicando un correcto guión de recuperación medular para generar profundidad por banda y posibilitar la acumulación de numerosas y claras ocasiones de ataque, como el perfecto disparo de Pau (min 55) o las dos acciones del máximo artillero Marcelo, la primera en un doble remate y la segunda de cabeza (min 67 y 74), desbaratadas por la buena actuación del cancerbero del APA Poble Sec, Óscar. La Grama, con actitud, predisposición, tesón y mucho esfuerzo, cuajó un buen encuentro en todas sus lineas y de todos sus efectivos, que rindieron a un alto nivel en pos de los puntos en juego. El equipo mantuvo una correcta y regular linea de juego, lo que propició que el cuadro de Remo fuera de menos a más en el día de hoy. Puso en liza su sistema táctico de generación y elaboración, de carácter ofensivo, con escasa contención basada en una circulación y triangulación fluida. Cimentado en un portal seguro, una retaguardia de garantías, atenta, concentrada, rocosa y sin fisuras, una medular participativa, eminentemente creativa y que a pesar de situaciones diluidas en los primeros cuarenta y cinco minutos, resultó determinante en especial en la segunda parte en la que destacaron positivamente Allué, Iván y una zaga muy incisiva y profunda con clarividencia en el remate ofensivo, siendo de mención especial el goleador de la matinal “Baby” con situaciones de pase, movimentos ofensivos de segunda linea y tantos, Marcelo con su enorme trabajo, siempre apoyados por las llegadas des de la zona de extremos de unos destacables Rubén y “Coka” que gracias a su desequilibrio y profundidad, se mostraron como un verdadero quebradero de cabeza para los hombres de Kazufumi, que mantuvieron una linea decreciente, con una correcta primera entrega en la que consiguieron generar verticalidad y juego muy directo ejecutando acciones correosas especialmente por dentro pero con escasez ofensiva y de pegada y una segunda parte en la que desdibujados por el buen juego local se vieron sobrepasados y arrollados.

En el primer acto, el duelo se inició muy movido y ya en los minutos de tanteo se observaron algunas ocasiones de mérito en ambas áreas, en un partido sin control inicial. Así los del distrito de Sants-Montjuïc, dispusieron de una muy clara a los cinco minutos en un gran disparo al que Carlos Blanco respondió con una buena intervención. Tres minutos más tarde, una exquisita jugada por banda del brasileño Carlos Enrique “Coka”, con autopase incluido, propició un centro remachado por Rubén al segundo palo, pero el cuero acabó desafortunadamente en las manos del guardameta de Poble Sec. Sin embargo a pesar de este inicio eléctrico y efusivo, la contienda bajó de revoluciones y sesteó manteniendo la igualdad pero sin vida ofensiva, con una Grama plasmando un buen partido en profundidad por banda y asistencias al espacio y los visitantes muy correosos encontrando espacios interiores. A partir del minuto 20, el guión dio un giro de tornas, mostrándose el conjunto local con mayor control y dominio, mucha proximidad sobre al área barcelonesa , muy perseverante y con mucho remate ofensivo, ejecutando oportunidades de mérito fundado. “Coka” por partida doble en ambos “latigazos”, que marcharon por linea de fondo cercanos al portal (min 20 y 28); “Baby” en tres acciones, la primera con un disparo en la frontal que salió rozando el palo (min 25) y las otras dos en sendas faltas directas de peligro (min 30 y 36) y Marc Heredia de lanzamiento exterior (min 28), así como una clara pena máxima sobre Marcelo a los 23 minutos, pudieron suponer el primero de la matinal para los de Remo, pero la fortuna era esquiva y el tanto no llegaba a pesar de que los azulones lo merecían con creces, pues estaban realizando unos buenos minutos de fútbol ofensivo. Pero a ocho minutos para la conclusión, llegó el premio a la insistencia. Baby, en segunda jugada, se apropió del cuero para asestar su primera diana y poner así en ventaja a su equipo. La Grama inauguraba el marcador con merecimiento y las recién estrenadas redes de las porterías. Y con dos nuevas ocasiones obra de Allué con un testarazo tras centro lateral de Baby que el portero atajó sin problemas (min 43) y el chut lejano de Marc (min 44), concluyó la primera entrega con la merecida aunque escasa renta para la Gramenet.
 Tras el paso por los vestuarios, la Grama mantuvo la tónica y saltó fulgurante. Pronto absorbió por completo el cuero, con importante cuota de balón y el claro objeto de ampliar distancias que permitieran “poner tierra de por medio” asestando un golpe definitivo a un decaído rival. Así en la primera acción de esta mitad, una jugada personal de Baby en el área visitante, concluyó con una clara falta para evitar que el delantero adrianense cogiera ventaja para efectuar el disparo. El colegiado esta vez si decretó lanzamiento de once metros, que el propio protagonista de la acción anotó ejecutando el segundo de la matinal y de su casillero particular (min 50). Con el tanto y lejos de contener y salvaguardar el marcador, los blanquiazules lo siguieron intentando para aniquilar el duelo con grandes asistencias del goleador “Baby” y constantes incorporaciones de Rubén por banda, generando mucho peligro aproximativo. En el 55, Allué de magnífico disparo des de la frontal, pudo cerrar el telón pero el portero Óscar en una excelente estirada evitó lo que en la grada se cantaba como gol. Nueve minutos más tarde, ingresaron Iván para refrescar la medular y aplicar más llegada de segunda linea y Melendo para instalarse en posición de extremo. En el 66, de nuevo “Baby” muy incisivo y participativo, probó fortuna, pero el cuero en un buen disparo, marchó rozando el travesaño en otra gran acción azul. Un minuto después, Marcelo, muy trabajador a lo largo del invite, bajó bien un cuero centrado lateralmente al área para realizar dos disparos consecutivos, que el cancerbero desbarató con fortuna. La Grama se mostraba demoledora en ataque pero el tanto de la tranquilidad total se hacía de rogar a pesar de las intentonas. En el 71, el APA Poble Sec dispuso de su primer disparo a puerta en lo que se llevaba de segunda entrega, pero el esférico marchó con peligro cercano al palo corto. Y tres minutos más tarde, de nuevo Marcelo, con su olfato anotador, remató un centro de Melendo, pero su buen cabezazo fue repelido en otra buena parada del portero visitante. Pero a pesar del buen juego y de las acciones de mérito de los locales, a la media hora de partido, llegó el tanto de los hombres entrenados por Kazufumi, obra de su goleador Gerard, que les permitió recortar distancias en el electrónico. Sin embargo poco les duró la alegría a los de Sants-Montjuïc, pues seis minutos después, un buen pase de Iván en posición medular para el “killer” Baby, propició la tercera diana y el primer “hach trick” con la camiseta de la Gramenet para el protagonista de la acción. El tanto sentó como un bálsamo de tranquilidad para la parroquia azulona, que estaba observando un gran partido de su equipo. Minutos más tarde intervinieron desde el banquillo Carrillo y Álex para fortalecer el extremo y el medio del campo respectivamente. Ya en las postrimerías, un disparo de Iván des de la frontal colocado al palo corto (min 45) y un lanzamiento elevado de los visitantes en el mismo minuto que impactó en la base del poste, pusieron el cierre a una gran jornada de fútbol, que determinó una importante victoria para la Grama en una matinal alegre y soleada.

ALINEACIONES :
UDA Gramenet: Carlos Blanco; Baeza; Damián; Maxime; Adam; Heredia (Iván min 64); Allué; Baby; Coka (Melendo min 64); Rubén (Carrillo min 82); Marcelo (Álex min 87)
CE APA Poble Sec: Óscar; Ricard (Joan min 70); Pablo (Yutaro min 54); Marc (Víctor min 46); Alexander; Pere; Eduard; Gerard; David (Oriol min 63); Álex; Walid (Genís min 54)

GOLES :
*1-0 Gol de Gabriel Santiago “Baby”, quién continua en el área la jugada tras un choque entre un defensa y un jugador azul, regatea al defensa y al portero para sin angulo realizar un disparo certero raso, cruzado y colocado al palo corto opuesto del portero. Min 37.
*2-0 Gol de Gabriel Santiago “Baby” des del punto de los once metros. El lanzamiento que engaña al guardameta se aloja a media altura a la derecha de éste. Min 50
*2-1 Gol de Gerard Trives de magistral lanzamiento de falta des de las inmediaciones de la frontal. El cuero se aloja por la escuadra. Min 75.
*3-1 Gol de Gabriel Santiago “Baby”, quién tras pase medular de Iván y en posición de extremo, se adentra al área para de disparo raso, potente alojar el cuero por el centro Min 81.