domingo, 25 de marzo de 2018

EXCELENTE VICTORIA DE LA GRAMENET ANTE EL CÉLTIC (2-0)

La Gramenet disputó en el Municipal del Besós, en perfectas condiciones a pesar de las copiosas precipitaciones acaecidas en la jornada del sábado, la vigesimosexta jornada del campeonato recibiendo la visita de la Céltic. Los hombres que dirige Remo Forzinetti, salieron victoriosos imponiéndose de manera merecida en un difícil compromiso. Dos genialidades de Baby en el último cuarto de hora de partido, en sendas jugadas de excelente elaboración colectiva y culminación con milimétricas y exquisitas asistencias de “Chiqui” y Marcelo respectivamente, otorgaron tres importantes puntos al cuadro azulón, que acumula ocho jornadas sin conocer la derrota (7 victorias, cinco de ellas consecutivas y un empate) y se afianza de este modo por tercera jornada consecutiva en la segunda posición recortando además diferencias con respecto a la cabeza de la clasificación. El duelo estuvo abierto hasta el tramo final, fue vistoso y muy emocionante para el numeroso público que a pesar de la incierta situación meteorológica se dio cita, poblando de nuevo el graderío de la histórica instalación adrianense. A pesar de pequeños momentos de equilibrio, solo existió un equipo y un claro color azul y blanco sobre el rápido sintético del Besós, pues fueron los locales, quienes amos y señores de la cita, se mostraron muy superiores en el cómputo global en juego y en un nutrido número de ocasiones de ataque como los dos balones que los verdiblancos sacaron bajo palos tras disparo de Rubén (min 36) y de Allué (min 82) o el remate de Marcelo a la madera en un saque de esquina (min 82). Los locales controlaron y dominaron por completo, marcando el ritmo del choque con paciencia. La Grama con actitud y mucha fe en sus posibilidades, nunca le perdió la cara al encuentro y mantuvo una linea regularizada y óptima de juego a lo largo del envite, cuajando una magnífica contienda efectuando un enorme papel tanto a nivel colectivo como individual de todos sus efectivos que tuvieron una entonada y acertada actuación. Los pupilos de Remo, escenificaron su sistema de elaboración y generación eminentemente ofensivo trasladando eficazmente las situaciones de juego a las bandas donde los gramenetistas hicieron daño y generaron complicación y con balones filtrados en profundo que por la celeridad del Municipal no dieron sus frutos en un primer momento. Cimentado en un portal seguro y firme con Fúnez, una retaguardia férrea, sin fisuras, coordinada tanto en el posicionamento, el corte y la cobertura reflejado en un gran Melendo y Maxime y con vocación ofensiva en la que tanto Carrillo como Coka actuaron correctamente y a la perfección como relevos y segundos extremos, una medular de talante, recuperativa con un gran Dani Pérez en esa faceta y de circulación, criterio y pase con el cerebro Chiqui como exponente, para una delantera de nuevo trabajadora para abrir el espacio defensivo con Alberto primero y Marcelo después, unos extremos vertiginosos y profundos con un perseverante Rubén y Samuel astuto e inteligente en la lectura del choque que además cayó en zona de media punta y el genial Baby de nuevo estelar y anotador, hicieron las delicias de la parroquia azulona en una matinal dominical encapotada pero de alegría y buen fútbol para el colectivo blanquiazul. Destacar el debut de la última incorporación gramenetista, el argentino Marco Adrián Colono que ocupó demarcación de lateral.
 El primer acto dió inicio con los equipos en etapa de reconocimiento y estudio. Pronto a los ocho minutos, los locales probaron fortuna en su primer disparo a puerta, en una falta directa sobre la misma linea del área grande votada por Baby, que a punto estuvo de anotar, pero el portero visitante y ex azulón Juan desbarató hábilmente a saque de esquina, cuando el cuero enfilaba el camino del gol (min 8). Cercano al cuarto de hora, fueron los de Joaquín Damián los que dispararon en unos de sus escasos remates a puerta en toda la cita, pero el cuero marchó desviado a escasos centímetros (min 14). Los de Forzinetti, saltaron desde el primer minuto fulgurantes y concentrados en busca de los puntos en juego, sin embargo un terreno de juego rápido por la lluvia, generaba inconexión en balones asistidos y filtrados profundos y además un conjunto visitante con un excesivo criterio defensivo, dificultaban la tarea En el 19, ocasión para Chiqui en un nuevo libre directo que marchó cercano al travesaño y nueve después para Baby en otra falta escorada que se elevó y rozó la cruceta. La Grama se acercaba y llevaba el peligro en situaciones a balón parado en estos primeros compases. La creciente cuota de posesión permitió a los de Remo maniobrar correctamente instalando un dominio territorial controlado y con cierta profundidad aunque faltaba remate en el último tramo. Ya en las postrimerías, acción ofensiva de mucho peligro para los azulones, pues tras magnífica asistencia de Baby, Rubén recogió el cuero en posición de extremo para encarar portería propinando un buen tiro, pero la intervención del guardameta del Céltic desbarató la jugada desviando la pelota que sacó providencialmente y en última instancia un defensor sobre la misma linea de gol cuando éste ya se cantaba en las gradas (min 36). Y antes de encarar la bocana de vestuarios, Maxime a la salida de un saque de esquina pudo deshacer la tablas, pero el buen testarazo del central francés marchó por linea de fondo (min 42). Así pues, a pesar del control local y de las acciones ofensivas, se llegó al término de los primeros cuarenta y cinco minutos en Sant Adriá con el tanteo inicial.
 Tras el intermedio, el guión de la cita se mantuvo, los locales proponiendo juego, con óptima circulación, asociándose, profundizando, marcando el tempo y contemporizando y los visitantes utilizando sus recursos en tareas de carácter defensivo y cediendo terreno a una Grama que saltó con la clara misión de inaugurar el marcador a la mayor brevedad y hacerse con la victoria en la matinal de hoy. Felip Balagueró, ex azulón y máximo artillero de los de Sant Martí, probó un disparo que a punto estuvo de sorprender a un bien situado y correcto Fúnez (min 54). Un minuto después, una gran jugada de Baby en un palmo de terreno y tras sortear a dos contrarios, posibilitó a éste filtrar un buen balón al interior del área para Rubén, que ejecutó un chut raso, potente y cruzado que rozó el palo corto. En el 58, Baby lo intentó pero su lanzamiento exterior muy centrado lo atajó Juan. Cuatro más tarde nuevamente un incisivo y participativo Rubén cazó una pelota en el área e inventó un buen y peligroso disparo de chilena que saltó a escasos centímetros del larguero. La Grama merecía más que su rival pero a pesar de las últimas oportunidades de ataque, el marcador no se movía ante un conjunto verdiblanco que no generaba aproximación ni remate. En el 66, el cuerpo técnico azul, dio entrada con buen criterio a Marcelo para reforzar e hidratar la punta de ataque. Y siete minutos posteriores, los locales ingresaron a Buza y Allué para proponer velocidad eléctrica en banda y más potencia y opciones de llegada de segunda linea respectivamente. Pero sobrepasada la media hora de partido, llegó el premio a la insistencia y al buen juego y saber hacer azulón. Un pase en largo de Chiqui, lo recogió a la perfección Baby para en carrera ganar la posición a su rival y subir el primero al electrónico del Besós (min 77). Los Gramenetistas conseguían abrir la lata en un momento propicio decantando la balanza. Los de Joaquín Damián que no arriesgaron ni un paso, ni un centímetro en todo el choque estiraron tímidamente sus lineas incorporando al también ex azul Omar. A falta de ocho minutos para la conclusión, Marcelo tuvo en su testa el segundo en un corner bien ejecutado por Baby, pero su testarazo impactó en la madera y el rechace posterior lo recogió Allué, pero su chut lo sacó un defensor bajo palos. Los hombres de Remo, buscaban el segundo que cerrara el telón del partido de manera definitiva. Y así en el 88, una gran jugada colectiva entre Marcelo y Baby concluyó con el tanto del máximo exponente goleador del equipo para ahora sí certificar los tres puntos para los azulones. Sin más a reseñar y con la importantísima victoria para la Gramenet, finalizó el encuentro en Sant Adriá del Besós.

ALINEACIONES
UDA Gramenet; Fúnez; Coka; Carrillo; Melendo; Maxime; Dani Pérez; Chiqui (Marco min 89); Rubén  (Allué min 73); Samuel (Buza min 73); Baby y Alberto (Marcelo min 66)
UE Céltic: Juan; Claudi; Alejandro (Omar min 78); Albert; Víctor (Carlos min 63); Felip (Rubén min 84); Peli; Daniel; Ricardo; Alexis; Carlos Javier

GOLES :
*1-0 Golazo de Baby quién recoge un magnífico pase medular profundo y centrado al espacio de Chiqui, se zafa en carrera de un defensor, encara al guardameta y tras regatearlo y sortearlo, realiza un disparo raso y colocado que se aloja en el interior de las mallas. Min 77.
*2-0 Gol de Baby que realiza un pase a Marcelo que rompe el fuera de juego en posición de extremo, profundiza y realiza un milimétrico pase de la muerte para que Baby remate al segundo palo con un chut potente que se aloja cercano al palo corto. Min 88