lunes, 16 de abril de 2018

LA GRAMENET GOLEA Y SE ENCARAMA A LA SEGUNDA PLAZA (5-1)

La Gramenet  que dirige Remo Forzinetti, arrollaron a su rival y obtuvieron una justa victoria, séptima consecutiva, siendo la décima jornada sin conocer la derrota  por un claro resultado (5-1). Los tres puntos cosechados, permite a los azulones recuperar la segunda plaza que da acceso a la promoción de ascenso, empatado a puntos con el Racing Vallbona, pero por delante gracias al mejor “gol average” particular, tras el traspiés de los de Nou Barris que no pasaron del empate en su feudo ante el Vallvidrera Senglars (2-2). Un triplete de Baby (29 dianas en 18 partidos), que resultó de nuevo providencial y determinante por su remate resolutivo; otro de un gran Alberto, que cuajó un buen envite con Marco como asistente (min 43) y el quinto y definitivo a pase de Samuel Bayón de Agustín, que tras su reaparición al superar su lesión, anotó y redondeó la goleada (min 81) fiel a su cita con el gol, dejaron en Sant Adrià tres puntos de oro, a la par que un buen sabor de boca en una matinal soleada, alegre y de auténtico fútbol para la parroquia local. Lastimosa fue la sustitución de Marcelo que se retiró a los 13 minutos de partido con evidentes problemas físicos. El duelo, vistoso y muy interesante para el público que se dio cita en la instalación adrianense, anduvo muy disputado y competido por unos y otros. Hubo fases de alternancia y equilibrio, pero en su globalidad estuvo dominado y controlado por el cuadro azul y blanco, especialmente en la segunda.
 Tras un inicio de tímidas dudas locales, en el que se palpó igualdad, los gramenetistas se repusieron gracias a la consecución del primer tanto del genial y oportuno Gabriel sobrepasada la media hora. A partir de ese instante, el choque entró en otra dimensión y con el marcador a favor, los azules más sosegados, mejoraron exponencialmente. Pusieron en liza su habitual sistema táctico de elaboración y de marcado acento ofensivo cayendo en situaciones de ataque con un surtido elenco de protagonistas de segunda linea. Cimentado en una retaguardia férrea, segura y sin concesiones, en la que destacó el omnipresente Melendo, generaron salida de balón de fluidez progresiva a pesar de las dificultades iniciales reseñadas, conducción, recuperación gracias a Dani Pérez y a la profundidad por banda con laterales profundos y de recorrido con Coka y Marco muy incisivos en esa faceta y la aplicada por la exquisita visión de juego de un destacado Chiqui, que se mostró como un perfecto asistente. Los de Remo generaron remate progresivo, mostrándose claramente eficaces y mortíferos ofensivamente, anotando con talante en la figura de Baby, Alberto y Agustín en los momentos clave y críticos (el segundo al filo del descanso y el tercero a los diez de la segunda) evitando así la reacción de los riberenses y asestando un duro correctivo final a su rival marcando cinco tantos por cuarta vez en la presente campaña. Además la ventaja pudo ser mayor si el testarazo de Alberto a pase de Samuel Bayón no hubiese impactado en la madera (min 40), amén de sendos tantos anulados por situación antirreglamentaria a Maxime (min 49) y a Agustín (min 71). Los riberenses fueron de más a menos y se diluyeron viéndose a la postre sobrepasados claramente por el conjunto azulón, perdieron el fuelle inicial tras el primero de la matinal, se desdibujaron y esfumaron con el tercero y se mostraron escasos en tareas ofensivas a pesar del buen posicionalmento y el esfuerzo físico desempeñado.
 La contienda dio inicio con los primeros minutos de reconocimiento entre las escuadras que se perpetuó durante casi media hora, pues durante esa fase los contendientes no cogieron la batuta con claridad, con lo que no se dilucidó un claro dominador a pesar de que los de Remo fueron más insistentes y perseverantes en su propósito de generar juego y dominio, pero su rival torpedeó sus aspiraciones con una alta presión que condicionaba la salida con balón desde su portería, propiciando pérdidas y pase incierto para los azules. Ello condicionó la vida ofensiva de los aspirantes, computándose tan solo una clara acción para los de David Rodríguez, con un disparo que rozó el palo largo defendido por Sergio (min 3) y un intento de vaselina de Marcelo tras una asistencia de Melendo filtrada por alto (min 10). A los trece minutos el delantero argentino, Marcelo, hoy en posición de extremo con incorporación en segunda linea, dejó desafortunadamente el terreno de juego con evidentes signos de molestia física por Buza, que ocupando su demarcación realizó un destacadísimo partido. No volvió a otearse situaciones de remate ofensivo hasta que en el 25, Baby aprovechó un lanzamiento de falta para llevar peligro al área rival, pero su disparo algo centrado lo atajó Jaime. Sobrepasada la media hora, la Grama, consiguíó zafarse de la presión de su rival y se estiró generando mayor proximidad. Así en el 32, el central francés Maxime pudo inaugurar el marcador si su perfecto testarazo a la salida de un saque de esquina, no se hubiese topado con las manoplas del cancerbero de l'Hospitalet. Pero dos minutos más tarde, Baby aprovecho un cuero en jugada personal y de perfecta diagonal y tras sortear a varios de sus oponentes, apuntilló el primero inaugurando el luminoso del Besós. La Grama daba primero y se adelantaba a su rival. Seis minutos más tarde, los de Remo más tranquilos y con mayor control, tuvieron el segundo pero la milimétrica y perfecta asistencia de Samuel Bayón en posición de extremo, para la testa de Alberto, finalizó con la pelota al palo largo del Santa Eulalia. El segundo rondaba por Sant Adrià, con un equipo local más profundo y con un remate creciente y fructífero y así Alberto, aprovechó un monumental pase del lateral de Rosario, Marco Colono, para rompiendo la linea defensiva visitante, anotar el segundo psicológico a tan solo dos minutos para la conclusión de la primera ronda. Y sin más a reseñar y con la clara y merecida ventaja azul y blanca concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos en el Municipal adrianense.
 Tras el intermedio, la Gramenet, consciente de la importancia de los puntos en juego a estas alturas de la temporada, saltó dispuesta a cerrar el choque y no permitir concesiones de recuperación a su rival. A los dos minutos de la reanudación, los visitantes generaron un acercamiento a balón parado pero el peligroso lanzamiento de falta directa, marchó fuera cercano al travesaño. En el 49, Maxime incorporado al ataque remató al fondo de las mallas, pero en clara posición antirreglamentaria. Sin embargo, seis minutos después, Baby, no fallaría y tras una exquisita jugada colectiva iniciada por Chiqui en la medular, remachó el tercero. Este tanto sentó como un jarro de agua fría para los riberenses que con tres tantos en contra vieron casi definitivamente cerradas sus opciones de puntuar. Esta diana fue clave y permitió allanar el camino a los hombres de Remo, que con todo mantuvieron con ahínco sus llegadas al área rojiblanca. Y ya en el 63, de nuevo Baby, máximo goleador del grupo XI y uno de los mejores promedios goleadores de la categoria con 1,61 goles por encuentro, asestó el cuarto tras el estratosférico pase al espacio de Chiqui. Tres minutos después, el cuerpo técnico dio entrada al hábil Heredia, que ocupó zona de media punta para refrescar esa zona, focalizando a Baby como exponente ofensivo. En el 67, los de David Rodríguez probaron fortuna pero su disparo marchó por linea de fondo cercano al palo corto del portal defendido por Fúnez. Tres después, Samuel Bayón intentó una vaselina que atajó el guardameta visitante con problemas. En el 71, dos nuevos ingresos azulones: el talentoso Allué sustituyó a Dani Pérez para hidratar y oxigenar la contención y Agustín, recuperado afortunadamente de su lesión muscular, para jugar como referente sustituyendo a un ovacionado Baby, dotando al equipo de su electricidad ofensiva. El ariete argentino anotó un minuto después de su incorporación, pero el juez de linea dictaminó una dudosa situación no reglamentaria. Un minuto más tarde una cabalgada por banda de Buza concluyó con un peligroso disparo del jugador badalonés, que impactó en el exterior de la red. Y ya en la fase final de la contienda, se dieron dos tantos, uno por bando, que cambiaron el tanteo final cerrando el telón a una espectacular cita. Primero Agustín, anotaba su séptima diana en liga tras gran pase de Samuel Bayón (min 81) y tres minutos más tarde el visitante Javier Núñez en un pase profundo hacía el gol del honor. Con la rotunda e importante victoria para la Gramenet, finalizó el duelo en Sant Adrià.

ALINEACIONES :
UDA Gramenet: Fúnez; Coka; Marco; Maxime; Melendo; Dani Pérez (Allué min 71); Chiqui; Marcelo (Buza min 13); Samuel Bayón; Baby (Agustín min 71); Alberto (Heredia min 66).
Santa Eulália CF: Jaime; David; Cristian (Daniel min 81); Éric; Alexis (Álex min 59); Ricard (Marc min 59); Javier; Gerard; Fernando; Sergio; Kalu (Diego min 59)

GOLES :
*1-0 Gol de Baby, quién realiza una jugada individual en diagonal desde la zona izquierda del ataque y tras regatear a varios contrarios, ejecuta un disparo raso, potente y muy colocado desde la frontal dirigido al palo corto del portero. Min 34.
*2-0 Gol de Alberto, que aprovecha un excelente pase de Marco desde la banda izquierda para dentro del área, internarse y tras sortear al portero y al defensa realizar un disparo raso y colocado que trata de interceptar un defensor bajo la linea de gol sin conseguirlo. El balón se aloja raso ajustado al palo corto. Min 43.
*3-0 Gol de Baby. Gran asistencia de Chiqui para Buza quien en banda derecha del ataque azulón cabalga, profundiza y realiza un gran pase de la muerte para que el delantero adrianense anote al segundo palo con un toque raso por el centro. Min 55.
*4-0 Baby. De nuevo exquisito pase profundo de Chiqui en posición medular que rompe el fuera de juego para la llegada del goleador que en carrera vertical encara el guardameta y lo bate por bajo con un perfecto tiro raso y muy colocado al palo corto. Min 63.
*5-0 Gol de Agustín, quien tras gran pase de Samuel Bayón en posición de extremo, remata desde el interior del área con un disparo potente que entra por el centro del portal de Jaime. Min 81.
*5-1 Gol de Javier Núnez, que recibe un pase profundo y remata des del interior del área por el centro. Min 84.

CARTULINAS:
UDA Gramenet: Maxime min 18; Chiqui min 65
Santa Eulália CF: Javier min 44; Álex min 63 y Jaime min 78

INCIDENCIAS:
Partido disputado en el Municipal del Besós de Sant Adrià. Buena entrada en una matinal dominical de primavera soleada y de temperatura muy apacible El encuentro contó con jueces de linea.