lunes, 30 de abril de 2018

UNA GENIALIDAD DE BABY DA LA VICTORIA A LA GRAMENET. (2-1)

La Gramenet disputó la trigésima jornada del campeonato territorial de Tercera Catalana, enfrentándose al MBD Lions. Los hombres que dirige Remo Forzinetti, lograron una sufrida victoria por la mínima renta (2-1), lo que les permite prolongar su magnífica y brillante dinámica de juego y resultados, acumulando nueve victorias consecutivas y doce choques sin conocer la derrota. Además la escuadra azulona ha hecho un auténtico fortín del Municipal del Besós donde no cede desde hace más de siete meses. Con esta victoria los gramenetistas se aferran a la plaza de promoción y mantienen el pulso con el primer clasificado, Valldoreix. El buen gol de oportunismo y sabiduría al filo del descanso (min 45) del  talentoso Melendo, permitió a los locales encarar la bocana de vestuarios con ventaja en el marcador. Sin embargo en el 72, Sergio Giles por parte rojinegra empató el choque devolviendo unas más que inciertas tablas. Pero una genialidad de Baby, con un golazo desde el centro del campo, permitió a los de Remo hacerse con tres importantes puntos en la lucha por el ascenso a Segunda Catalana. Fue un gran partido de unos y otros. Sin embargo, fueron los locales quienes se postularon y mostraron superiores en el recorrido general de la contienda, especialmente en el primer acto, en el que la Grama dominó territorialmente el envite gestionando correctamente el espacio de juego que cedió un Lions agazapado con dos lineas de cierre juntas para evitar las llegadas locales, un buen orden posicional y salidas a la contra. Ya en la segunda se vislumbró una palpable equidad, en parte por que los visitantes estiraron lineas en busca de puntuar y ejercieron mayor pegada sobre la meta de un seguro Fúnez. En lineas generales se decidió un choque con un menor bagaje ofensivo, especialmente en el primer asalto, en el que los azulones supieron plasmar mayor efectividad y resolución atacante que su rival, demostrando el porqué se trata del equipo más goleador del grupo XI con 80 tantos en su haber y llevándose con oficio el “gato al agua” en la cita de hoy. La Gramenet, cuajó un buen choque en lineas generales tanto a nivel colectivo como individual de todos sus efectivos. El grupo trazó una linea regular con ciertos altibajos, que se observaron en la segunda parte, ciertamente por la exigencia de un contendiente correoso y aplicado que puso en aprietos en pequeñas fases. Pero los “jabatos” de Remo supieron mantener siempre el pulso al choque y sacaron adelante el presente compromiso. Un portal bien protegido por un atento Fúnez que retornaba a la titularidad con una buena actuación, una retaguardia concentrada, sin fisuras ni lagunas y atenta a las situaciones de contra con una óptima cobertura y coordinación, una medular de corte, asistencia y con complicaciones en la conducción y circulación por el entramado diseñado por los foráneos en esa zona y una zaga como siempre clarividente generando situaciones de aproximación a pesar de las dificultades. Los blanquiazules, pusieron en liza el magnífico y bonito sistema de juego generativo y eminentemente ofensivo, que tan buen rendimiento en forma de resultados y majestuosa vistosidad está dando al juego azulón. Volcaron su juego preferentemente en banda, donde los de Remo atesoran siempre una enorme verticalidad y profundidad, zona por la que llegó generalmente el peligro. El grupo supo además aprovechar el balón parado y la individualidad para ganar un partido de alta complejidad.
 La contienda, dio inicio con unos minutos de tanteo entre los combatientes. La  primera oportunidad fue un chut elevado de un inspirado Dani Tacón que volvió al once inicial y que a punto estuvo de sorprender al guardameta David Sivatte (min 12). Hubo que esperar casi a la media hora de juego para otear una nueva oportunidad. Alberto, muy trabajador y en estado de gracia gracias a sus tantos y su buen remate ofensivo, tuvo en sus botas el primero, pero su chut a la madera fue invalidado por fuera de juego (min 27). Acto seguido fue el turno para los “leones” que con su primer disparo a puerta, obligaron a Fúnez a realizar una gran intervención para desbaratar la ocasión. Dos minutos más tarde, la Grama pudo inaugurar el electrónico del Besós en una gran jugada colectiva de tiralíneas. Coka cedió el cuero a Tacón que a su vez asistió para un incansable Samuel Bayón, que propició un gran centro medido para la cabeza de Alberto que asestó un buen testarazo que el portero foráneo salvó con una manopla providencial. Y sobrepasados los primeros treinta minutos, Dani Tacón en el interior del área, realizó un buen tiro que marchó algo desviado. El choque ganaba enteros con el transcurso del crono y la Grama estaba cada vez más cerca de inaugurar su casillero en esta matinal, ante un rival “aculado” en su área pero con una correcta salida en situaciones a la contra en las que sin demasiada fortuna trataba de generar espacios pero sin pegada. En el 37, Baby probó fortuna con un lanzamiento de falta que marchó alto. Ya en los minutos postreros del primer acto, el choque se desbordó. Primero en el 42, el Lions dispuso de su mejor ocasión con un perfecto lanzamiento con rosca que acabó impactando en el palo. Y con el tiempo cumplido y tras un saque de esquina, Melendo, que estuvo disputando el envite mermado por problemas en un tobillo, aprovechó a la perfección el espacio visitante al segundo palo para hacer subir el primero en un gol de suma importancia por el minuto en el que se produjo, pues apto seguido el colegiado dictaminó el camino de los vestuarios con la mínima pero justa renta local.
 Tras el intermedio y con una mejoría meteorológica de por medio, el partido dio un pequeño giro de timón con mayor igualdad. El Lions consciente de su delicada situación en la tabla clasificatoria, saltó con la clara misión de revertir la situación, para lo que asumió mayor iniciativa, ganó metros y terreno para fraguar aproximación atacante. Pronto lo intentó con un cabezazo desviado (min 49). Pero la Grama no se arrugó ni un instante y a pesar de no escenificar su mejor versión en ciertas fases, mantuvo su ideal en pos de rematar la faena y cosechar tres nuevos puntos de inmensa valía. Así cinco minutos más tarde Baby, inventó un zapatazo exterior que marchó a escasos centímetros del travesaño. En el 57, nueva acción visitante en un chut desviado y uno después,  Alberto puedo poner tierra de por medio, pero su buen control con el pecho tras un saque de banda y su posterior remate topó con el cuerpo del cancerbero David bien colocado en el primer palo. Llegados al primer cuarto de hora, el cuerpo técnico capitaneado por Remo, ingresó con criterio a Rubén Prados que volvía a la convocatoria tras varias jornadas de ausencia y dotó al equipo de refresco, desborde y profundidad renovada en la zona de extremos. En el 64, los rojinegros dispararon sobre el portal de Fúnez pero el cuero marchó alto. Sin embargo cercanos a los treinta minutos de partido, una jugada por banda con centro al segundo palo permitió a los foráneos instalar la igualada en el electrónico del histórico municipal. El tanto generó incertidumbre en el graderío teniendo en cuenta lo avanzado ya del crono, pero la parroquia azulona siempre confía en sus jugadores y ellos en sus posibilidades. Remo introdujo un doble cambio para refrescar el medio campo con la intervención del habilidoso Heredia y la punta de ataque con el eléctrico Agustín. Y ya en las postrimerías del encuentro, el mundo del fútbol estuvo de suerte y de nuevo pudo aplaudir otra genialidad al alcance de pocos. Baby, recogió el cuero a más de cuarenta metros del portal rival y sin pensarlo dos veces asestó un tremendo lanzamiento que se alojó en el interior de las mallas. Era el 82 de partido y el tanto valía su peso en oro. Dos minutos después, participó Allué para hidratar y equilibrar el centro del campo. Y con el tiempo cumplido, se produjo la expulsión del visitante Jan por sus reiteradas protestas al juez de la contienda (min 90). Hubo tiempo para una última gran jugada de colectividad entre Baby, Rubén y Agus que a punto estuvo de asestar el tercero que evitó un defensa impactando la pelota cuando el ariete argentino se disponía a anotar. Pero sin más a reseñar, concluyó el choque en Sant Adriá con la importantísima victoria para los pupilos de Remo Forzinetti.

ALINEACIONES:
UDA Gramenet: Fúnez; Coka (Carrillo min 89); Marco; Melendo; Maxime; Dani Pérez; Chiqui (Heredia min 72); Samuel Bayón (Allué min 84); Dani Tacón (Rubén min 60); Alberto (Agustín min 72)
MBD Lions: David; Álvaro; Alexandre; Fernández; Mario; Javier (Álex min 60), Carles; Albert; Jan; Menéndez (Víctor min 69); Jordi.

GOLES:
*1-0 Gol de Melendo, quien tras saque de esquina botado por Baby recoge el balón pasado al segundo palo para libre de marca y cogiendo la espalda a la retaguardia, anotar con un lanzamiento raso. Min 45.
*1-1 Gol de Sergio Giles, que aprovecha una buena asistencia lateral al segundo palo para marcar en el interior del área de lanzamiento a media altura por el palo largo. Min 72.
*2-1 Golazo de Baby quien recoge el cuero a cuarenta metros aproximadamente del área rival, realiza un pequeño giro hacía adentro encarando portería y oteando adelantado al portero visitante, ejecuta un disparo elevado, potente y muy ajustado que se aloja en el fondo de las mallas. Min 82.

CARTULINAS:
UDA Gramenet: Samuel Bayón min 44; Alberto min 50
MBD Lions: Albert min 39; Alexandre min 79; Jan min 89 amarilla y roja directa en el mismo minuto.