domingo, 3 de junio de 2018

LA GRAMENET TOMA VENTAJA EN CAN PARELLADA (0-1)

La Gramenet disputó el partido de ida de la Fase de Ascenso a la Segunda División Catalana enfrentándose a domicilio al Can Parellada, en una tarde de inicios de junio soleada y calurosa en la que de nuevo el aficionado gramenetista puedo vivir la emoción y el aroma de una fase de ascenso doce años después. Los hombres que dirige Remo, se impusieron con total justicia por la mínima renta (0-1) a pesar de que ésta pudo ser claramente más amplia a tenor de lo acontecido sobre el terreno en el devenir del duelo, pero la suerte y la buena actuación del meta local Christian, lo evitaron manteniendo a flote a los de Terrassa. Con esta importantísima victoria la Grama, que acumula catorce encuentros seguidos ganando y diecisiete sin perder, adquiere la ventaja en la serie, que se resolverá en el Municipal del Besós la próxima semana.
 El duelo, con rasgos típicos de promoción, tuvo un notorio color blanquiazul, tanto en las gradas, con un desplazamiento masivo de aficionados que poblaron las gradas y que no cesó en animar de principio a fin a su equipo al que llevó en volandas sobre el sintético vallesano y es que los azulones se mostraron muy superiores en todas las facetas a su rival en la tarde de ayer, dominado y controlando el envite, especialmente en una primera entrega de ensueño llena de buen juego y numerosas acciones ofensivas de sumo peligro. En la segunda el choque entró en una fase de equidad, en la que los locales estiraron líneas para efectuar un juego profundo y sobretodo en situaciones de balón parado, cuestión que les posibilitó llegar al arco defendido por un seguro Fúnez. Sin embargo los visitantes mantuvieron bien la posturar y buscaron con ahínco el marco del guardameta egarense en busca de ampliar la ventaja. La gran diana a los 37 minutos del ariete argentino Agustín Cos, resultó de nuevo determinante, pues su idilio con el gol, dotó a su equipo de ventaja, con un remate tras excelente y genial jugada por banda del goleador Baby. La Grama, muy bien posicionada, edificó una línea de juego muy regular a lo largo de los noventa minutos, sabiendo marcar claramente el tempo de la misma. Puso en liza y plasmó su brillante sistema táctico lleno de recursos y de marcado carácter ofensivo, en el que el toque y la triangulación hizo las delicias de los presentes y fluida conducción, permitieron generar profundidad y constantes llegadas con importantes ocasiones ofensivas.

El combate, dio inicio con unos espectaculares minutos de tanteo y reconocimiento entre los contendientes, disputados a un ritmo vertiginoso. Pronto la Grama mucho más entonada que su rival en este comienzo de partido, dominando con notoriedad, tuvo una de las más claras ocasiones para inaugurar el marcador, gracias al excelente disparo de falta directa de Samuel Bayón, cercano a la frontal que con escasa fortuna impactó en el travesaño. Era el minuto 2 y los de Forzinetti avisaban enseñando sus bazas. A los ocho minutos fue el turno de los de Jordi Muñoz en una de sus escasas acciones de peligro, con un chut exterior desviado. Cercano al primer cuarto de hora, Agustín probó suerte, pero su disparo colocado rozó el palo. Ya sobrepasado el minuto quince, los visitantes acrecentaron sus llegadas y pisaban cada vez con mayor frecuencia el área vallesana. Así en el 20, un medido centro de Samuel en un saque de esquina, fue rematado a la perfección por el correcto y trabajador Alberto, que tuvo que lidiar una dura pugna con sus defensores, pero el cancerbero Christian, sacó una tremenda manopla evitando el primero que ya se cantaba. Y tan solo uno después, Baby trató de hacer un tanto olímpico, pero su disparo desde el banderín de córner, lo repelió como pudo el meta egarense cuando el cuero encaraba el camino del gol. Los azulones merecían el primer tanto que comenzaba a merodear por la mente del respetable. Éste no llegaba pero los de Remo, mucho mejores que el cuadro rojiblanco, mantuvieron su ideal y siguieron apostando a nivel ofensivo con la clara misión de adelantarse en el luminoso y hacer tambalear a un oponente, que trataba de evitar y trabar la circulación visitante con continuas faltas, varias de estas merecedoras de amonestación. En el 26, Samu Bayón, muy participativo e incisivo, cazó la trayectoria de un balón aéreo para efectuar una espectacular volea que a punto estuvo de adentrarse en el portal local, pero la pelota marchó a escasos centímetros del travesaño. Uno más tarde, Baby, muy cubierto por sus marcadores, pero como siempre decisivo en ataque, inventó un colocado lanzamiento exterior que de nuevo topó con el buen saber hacer del arquero egarense. Y cercano a la media hora, Chiqui lo intentó con un intencionado “latigazo” que marchó algo desviado. Pero las numerosas y claras acciones foráneas, tendrían su premio a ocho minutos para el término del primer tiempo. Una exquisita acción en banda del genio Baby, posibilitó al delantero argentino Agustín inaugurar la contienda y poner “patas arriba” el tanteo de la eliminatoria para jolgorio y felicidad del centenar de espectadores gramenetistas que acudieron a la cita. En el tramo final del duelo, no se reseñó mayor incidencia. La Grama mantuvo su guión apaciguando y sosegando el encuentro muy eléctrico por parte de los azulones.

Tras el paso por los vestuarios, la Gramenet sostuvo el sistema y sin dejar de pisar el acelerador, manteniendo la concentración y sin dar tregua a su contrincante ni generar especulaciones, siguió su buen juego y el cerco sobre el portal vallesano. Así en los primeros minutos, se vislumbraron algunas interesantes ocasiones como el astuto disparo de saque de centro de Baby a los cinco segundos que saltó por encima del larguero, el bien dirigido chut de Alberto que marchó rozando el palo corto (min 52) o el lejano y potente tiro de Baby que obligó de nuevo a intervenir al cancerbero Christian. El encuentro ganó en equilibrio de fuerzas, pues los de Jordi Muñoz estiraron obligadamente su juego siendo más correosos para mayor aproximación, aunque sin remate aparente. Cercano a la media hora, el cuerpo técnico visitante, ingresó a Buza para hidratar la zona de extremos, con profundidad, desplazando a Samelu, que fue objeto de dos claras agresiones, una de ellas sin balón en juego, que el colegiado no consideró ni decretó como tal, a la medular para fortalecerla por un Chiqui que tuvo una gran actuación pero que estaba condicionado por una cartulina (min 71). Por su parte los locales utilizaban el balón parado como la única arma para llegar a la meta de un atento Fúnez, pero aunque con peligro no gestaron remate claro. El equipo azulón supo sufrir las infructuosas acometidas de su rival. Sobrepasada la media hora, una falta lateral votada por Samuel, la remató Agustín con un testarazo que marchó elevado (min 77). Ya en las postrimerías del encuentro, de nuevo Baby llevó el peligro con un magistral lanzamiento de falta directa que votó al lado del palo corto, marchando cerca de éste por linea de fondo (min 87). En ese instante, Allué entró en el terreno de juego para hidratar la media punta ofensiva con llegada desde segunda linea, situando a Baby como punta referente y probando éste fortuna con un intencionado chut elevado que el guardameta atajó (min 89). En el 90 el ex jugador del Sant Gabriel, tuvo una gran oportunidad con un perfecto y duro cabezazo tras centro de Baby que marchó a escasos centímetros del palo largo. En el tiempo extra, se produjo la expulsión por segunda amonestación del rojiblanco David Colado (min 92) y sin más a destacar, concluyó con la mínima pero fructífera renta para la Gramenet, el partido de ida de esta grandísima eliminatoria que tendrá su segunda entrega el próximo fin de semana en territorio adrianense.

ALINEACIONES :
Can Parellada : Christian; David; Álex; Miquel; Enric; Belbel (Guillermo min 66); Sergio; Bernat; Adrián (Emilio min 58): Daniel (Iván min 71); Montes
UDA Gramenet : Fúnez; Coka; Carrillo; Maxime; Melendo; Dani Pérez; Chiqui (Buza min 71); Samuel Bayón; Agustín; Baby; Alberto (Allué min 87)

GOL :
*0-1 Gol de Agustín, quién recibe una magnífica asistencia al interior del área de Baby tras gran jugada del delantero adrianense por banda, para efectuar un disparo raso que se aloja colocado por el centro. Min 37.