lunes, 6 de mayo de 2019

LA GRAMA SUFRE UN VARAPALO Y CEDE EL LIDERATO (0-3)

La Gramenet cedió por sorpresa el liderato, tras caer derrotado en su enfrentamiento de esta jornada ante el Cardedeu. El combate, tuvo un inicio del todo explosivo para todos los presentes y es que cuando el respetable, se acomodaba todavía en sus localidades y transcurriendo tan solo el primer minuto, una pelota larga en banda de los del Vallés Oriental, permitió al jugador Anglada, llegar y salvar el cuero antes que éste saltara por linea de fondo, para apostillar el gol inaugural, dejando cariacontecido a propios y extraños. El tanto trastocó el esquema local, que cambiaba de guión y el equipo mostró durante unos minutos, una cierta intranquilidad. Pero a pesar de estos momentos complicados, los pupilos de Remo, se sacudieron este mal inicio para sobreponerse y progresivamente, absorbieron cuota de balón dibujando su juego habitual, evidenciando una notoria y excelente mejoría. Así en el minuto 10, un buen centro lateral de Diego muy participativo, lo remata un gran Dani Pérez, que desgraciadamente impactó en el travesaño del portal defendido por Jordi. Los locales, venidos arriba por la clara ocasión, se mostraban incisivos a nivel atacante actuando como un vendaval ofensivo, acumulando oportunidades consecutivas, como el tiro exterior de Coka (min 12), de Diego por partida doble, el primero marchó cercano al larguero (min 15) y el segundo lo repelió el cancerbero cuando éste encaraba el camino de la escuadra (min 18), de Barragán, muy correcto durante la cita, con un tremendo “zapatazo” desde la frontal que rozó la zona alta del portal (min 21) o el claro remate de talón del incisivo Ricky, que marchó ligeramente y con efecto óptico rozando la red exterior del palo corto (min 23). La escuadra azulona, totalmente volcada sobre el área rival, estaba estableciendo un monólogo, con un dominio apabullante, merecía la igualdad, pero ésta no llegaba y el cuero no pretendía traspasar la linea. Mientras, el cuadro de Daniel Casañ, generaba combinación en sus salidas, pero sin llegadas, ni remates en los metros finales. De nuevo Diego en el 25 con un saque de falta que rozó la cruceta y el riberense Ricky con un disparo potente tras pase del delantero adrianense, que el meta foráneo desbarató (min 29), pudieron significar las tablas. El Cardedeu llegó por segunda vez a puerta sobrepasada la media hora, con un lanzamiento bien resuelto por un seguro Fúnez (min 33). La apisonadora azulona proseguía su camino y tras una dejada de Marco con el pecho, Ricky realizó un lanzamiento que se encontró con el palo por respuesta (min 37). La suerte no hacía acto de presencia en el Besós-Trajana. A renglón seguido y con la intención de disponer de mayor llegada ofensiva en segunda linea medular, el cuerpo técnico azulón, dio entrada a Allué, resituando al combativo Marco como central. Al filo del descanso, de nuevo ocasión para cada conjunto, con un tiro de Ricky por parte azul y blanca (min 43) y una peligrosa acción de ataque vallesana en una contra, que Fúnez resolvió (min 45). Sin más a reseñar y con la corta e injusta ventaja visitante, concluyó la primera mitad en el feudo adrianense.

Tras el paso por los vestuarios, se iniciaron los segundos cuarenta y cinco minutos, pero nuevamente tras una oportunidad de Diego que propició un efecto óptico, impactando el cuero en el lateral de la red, llegó el segundo tanto para los del Vallés. Un balón a la espalda, lo aprovechó Puigbó para encarar al meta Fúnez, que nada puedo hacer para evitar la diana (min 54). Todo se ponía cuesta arriba para una Grama que para nada merecía semejante varapalo. Un minuto después y con buen criterio, los azulones, introdujeron más mordiente ofensiva, ingresando a Alberto como segundo punta y a Cristian como extremo, para competir con defensa de tres y asumir una necesaria situación de riesgo, con vistas a revertir el estado del luminoso, que no por juego, puesto que el equipo estaba realizando un aceptable partido. Baby, que actuó durante el partido como buen asistente, con grandes pases, probó fortuna con un gran disparo exterior al otear al meta adelantado, la pelota marchó ligeramente alta (min 59). Pero tres minutos más tarde, la zozobra se hizo patente, cuando en una contra y con el equipo local lógicamente descosido al estirar lineas, llegó el tercero visitante por mediación de Carrillo, que sentó como un jarro de agua fría, resquebrajando la situación y reventando las opciones locales de puntuar en la matinal de hoy. A pesar de la evidente complejidad, los de Forzinetti, no dieron su “brazo a torcer” y prosiguieron con épica y garra a pesar de ver truncadas su progresión y sus esperanzas, en pos de reducir distancias y meterse en el partido. En el 64, intervino Fortuny, para actuar en zona medular. Baby, lo intentó llegada la media hora con un lanzamiento de falta directa, bien intencionado, que marchó cercano a la cruceta. Melendo, con un tiro exterior cruzado, que marchó por linea de fondo lamiendo el poste (min 78) y Cristian, con un disparo que el guardameta repelió con los pies (min 80), propusieron en ataque pero sin fortuna. Ya en las postrimerías, Baby por partida doble, tuvo en sus botas el primero, pero su chut al exterior de la red a centro de Diego (min 85) y de falta (min 87), no surtieron efecto. Los foráneos, dispondrían también de su ocasión de sumo peligro con un tiro que Coka sacó bajo la misma linea de gol, evitando el cuarto. Y sin más acontecimientos, finalizó el compromiso en Sant Adrià con la dura derrota de la Gramenet.

ALINEACIONES
Gramenet: Fúnez; Coka; Barragán (Cristian min 55); Melendo, Pau Jiménez (Allué min 37); Marco; Dani Pérez; Chiqui (Alberto min 55); Baby; Diego; Ricky (Fortuny min 64)
Cardedeu: Jordi; Carles (Mola min 82); Mateu; Arnau; Pere; Roger; Valls; Pol (Ángel min 82); Oriol (Lumen min 77); Carrillo (Gerard min 69); Puigbó

GOLES
*0-1 Gol de Oriol Anglada, quién en un balón largo por zona de extremo, evita que el cuero salga por linea de fondo, recupera y sin ángulo, chuta raso y colocado al palo corto. Min 1.
*0-2 Gol de Oriol Puigbó, que recibe un pase a la espalda defensiva, encara al meta y de disparo potente, aloja el cuero al fondo de las mallas por el centro. Min 54.
*0-3 Gol de Diego Carrillo, que recibe en el interior del área y dispara raso y colocado al palo corto. Min 62.