domingo, 19 de mayo de 2019

LA GRAMENET GOLEA Y SE AFERRA A SUS OPCIONES DE ASCENSO (7-0)

La Gramenet se impuso de manera clara al Masnou y mantiene así la lucha por el ascenso a Primera Catalana. El tanto inaugural del máximo artillero, Baby (17 tantos) desde el punto de once metros, tras un claro agarrrón sobre Allué (min 36), abrió el camino y otorgó ventaja a los azulones en la primera mitad. El gol tuvo continuidad en el segundo acto y nada más iniciar, el joven jugador colomense Cristian, hacía subir el segundo en el luminoso de Trajana (min 48). El tanto aportó sosiego y tranquilidad al conjunto azul y blanco, para espolearlo y hacerse con los puntos en disputa ante un rocoso equipo foráneo que se empleó a fondo para dificultar las acometidas locales. Adentrados ya en la fase final del encuentro, los locales arrollaron al cuadro de José Antonio Palanco con cinco tantos en tan solo quince minutos, tres de ellos obra de Alberto (12 goles) que consiguió un triplete en los minutos 74, aprovechando una gran asistencia profunda de Víctor Barragán, 83, al cazar un cuero suelto al segundo palo y en el 88, con un disparo que con fortuna el meta no pudo repeler. Allué (min 86) poniendo su tercera diana en liga y de nuevo Cristian con un doblete, ya en la prolongación (min 91) apropiándose en ambos casos de un rechace del guardameta visitante Rojals, pusieron la guinda y cerraron una goleada que permite opositar al ascenso en una tarde alegre para la parroquia azulona que acudió numerosa y vibró con su equipo.
 La cita, dió inicio con muchísimas ganas de agradar, haciendo méritos para conseguir el dominio y desarrollar su guión. Diego a los cuatro minutos puso el primer disparo sobre el portal de Pol, mientras que los de El Maresme lo probaron con un lanzamiento lejano de cierta peligrosidad (min 11). Los azulones generaban profundidad, con buena articulación. A los 20 minutos de nuevo Diego, tras una fastuosa acción individual de Daniel Pérez y mediante un pase de Baby, permitió al delantero asestar un tiro cercano a la cruceta. Dani Pérez en el 27 a la salida de un saque de esquina tuvo en su testa el segundo, con un buen remate al segundo palo y Baby siete después sostuvo la opción en sus botas, pero su buen disparo topó con el cuerpo de un acertado Pol Rojals. Los locales estaban aportando argumentos para adelantarse en el marcador, gracias a una signficativa posesión, que permitió observar buen futbol. Ello se conseguiría a los 36 minutos, cuando un fenomenal pase filtrado del pichichi del equipo, lo cazó Allué, que efectuó un estratosférico encuentro, sobretodo en su vertiente ofensiva en llegada de segunda linea, para encarar al arquero, pero fue cogido por el hombro por un defensor, para evitar su progresión. Baby aupmentaba su casillero goleador, propiciando el 1-0 y poniendo en ventaja a los suyos. Ya en los minutos postreros, lo intentaron las dos escuadras. Los de Palanco con un disparo inocente en una jugada peligrosa (min 39) y los azulones, con una gran jugada que de nuevo inició Baby, poniéndose el traje de gran asistente, pero el gran disparo de Allué en el área grande, lo desbarató el portero visitante con una providencial manopla (min 42). Sin más a reseñar, concluyó la primera mitad en Sant Adrià con la mínima pero merecida y esperanzadora renta para los de Remo de cara al resto del envite.

Tras el intermedio y con el ingreso de refresco de Alberto como punta referente y Cristian como extremo, se inauguró la segunda entrega de la mejor manera posible para los gramenetistas y es que a los tres minutos de la reanudación, una gran asistencia del central Uri Sans, que cuajó un buen partido, la aprovechó a la perfección el talentoso Cristian para apostillar y poner tierra de por medio con el segundo de la tarde (min 48). Seis minutos después, Allué tuvo una gran ocasión a centro de Chiqui, pero su testarazo marchó ligeramente desviado. A renglón seguido, Dani Pérez, con una intervención personal magnífica, tuvo dos oportunidades seguidas, la primera tras centro de Diego, con un disparo a boca de gol, que el guardameta repelió como pudo, encontrándose el cuero encima (min 55) y de perfecto cabezazo que saltó por pocó por linea de fondo (min 56). Chiqui y Uri Sans tuvieron la suya con sendos remates de cabeza, que marcharon a escasos metros del travesaño (min 63 y 66) respectivamente. En esa fase ingresó Fortuny (min 64) que fortificó muy bien su zona de distribución de cuero profundo, para apoyar la gestión medular, bien controlada por un tribote fastástico, Dani- Chiqui- Allué. Dani Pérez atrasó unos metros para equilibrar la zaga defensiva. Las ocasiones se sucedían consecutivamente y fueron fluyendo como el chut de Diego de falta directa en el 70, que encontró las manos del meta; de Allué con un “zapatazo” que impactó con el palo  (min 73) y de Cristian; Dani Pérez y Alberto (que hizo una tremenda segunda mitad con tres tantos), que lo probaron con disparos cercanos al travesaño (min 73). Pero justo un minuto más tarde Alberto remachaba el tercero, gracias a un buen pase de Barragán, que ya sí cerraba el envite y la opciones de puntuación de los  de El Maresme en el Besós. Cristian con un tiro raso, que repelió Rojals (min 78) y de Dani Pérez al segundo palo que desbarató Pol (min 79) aumentaron las acciones de ataque azulón. Con el telón a medio echar, se consumó la tormenta goleadora sobre Trajana. Alberto oportunamente al segundo palo puso el cuarto (min 83) y tres después fue el turno de Allué que apropiándose de un rechace del portero rojiblanco, apuntilló el quinto. Ya en los últimos instantes, Alberto de chut desde el interior del área grande (min 88), que el guardameta trató de evitar sin éxito y de Cristian en un nuevo rechace del meta, pusieron la bandera azulona en el fortín adrianense (en 20 meses, tan solo dos derrotas, con 24 victorias y 7 empates) a esta gran e mportante victoria a vida cuenta de lo que significa a nivel clasificatorio, seguir vivos en la lucha por el sueño del ascenso.

ALINEACIONES:
Gramenet: Fúnez; Marco; Barragán; Uri Sans; Melendo (Fortuny min 64); Dani Pérez; Chiqui; Allué; Diego (Jairo min 89); Baby (Cristian min 46); Ricky (Alberto min 46)
Masnou: Pol; Arroyo; Héctor; Sergio; Palanco; Daniel; Campderrich; Elis (Mikhail min 69); Marc; Alessandro (Marcos min 46); Leandro

GOLES
*1-0 Gol de Baby, de lanzamiento desde el punto fatídico con un disparo a media altura que se aloja por el centro, tras engañar al meta que se tira a su izquierda. Min 36.
*2-0 Gol de Cristian, que recibe, en zona de extremo adentrado, un gran pase de Uri Sans desplazado en cambio de sentido a la espalda del lateral y de disparo fuerte, colocado a media altura y por el palo largo, bate al guardameta. Min 48.
*3-0 Gol de Alberto, que recibe un pase de Barragán al espacio, para adentrarse en el área y tras encarar al portero, le bate por bajo y por el centro con un chut raso. Min 74.
*4-0 Gol de Alberto, que recoge un esférico muerto al segundo palo para con oportunismo, alojarlo en el interior del portal, con un chut raso. Min 83.
*5-0 Gol de Allué, que recoge al segundo palo, un primer “latigazo” exterior potente de Uri Sans, que repele el arquero, para remachar astútamente con disparo raso y potente. Min 86.
*6-0 Gol de Alberto, que recibe un pase en el interior del área grande para apostillar un tiro a media altura que el meta tras tocar no puede evitar que se aloje en su portería. Min 88.
*7-0 Gol de Cristian, aprovechando un balón repelido por el Masnou, para dentro del área hacerse con el cuero, controlar y buscar un hueco para de disparo potente, anotar. Min 91.