domingo, 9 de septiembre de 2018

LA GRAMENET VENCE CON UN DOBLETE DE MONDE (2-1)

La Gramenet disputó en el Municipal del Besós, la segunda jornada de liga en la Segunda catalana, inaugurando el curso como local, con la visita de la Sabadellenca. Los pupilos dirigidos por Remo Forzinetti, se impusieron de manera merecida a pesar de la mínima renta (2-1) que refleja el marcador, que quedó algo difuminado, pues los azulones a tenor de lo observado sobre el sintético, merecieron mayor holgura en el tanteo final. Dos tantos en el inicio y final del primer acto, obra de Monde, el primero tras aprovechar una fisura defensiva vallesana para transformar con un magnífico disparo dirigido a la escuadra (min 3) y el segundo al remachar oportunamente un buen pase de Coka (min 40), permitieron poner tierra de por medio en el luminoso del Besós, aunque en las postrimerias de la contienda (min 90), el incombustible y exjugador azulado, Sebastián Morales, encogió los corazones blanquiazules con una diana a balón parado con la que redujo diferencias. El defensa Uruguayo, pidió perdón a la parroquia local por su pasado gramenetista en la temporada 2015-2016. Con todo el resultado ya no sufrió variaciones y resultó definitivo, suponiendo para los de Remo estrenar el casillero de puntos, cosechando la primera victoria de la presente campaña.
 La Grama, con predisposición, cuajó tanto grupal como individualmente un buen partido, en el que convenció a los suyos. Se mostró eminentemente superior a su rival en su globalidad, dominando el combate de principio a fin, para marcar el ritmo y el tempo en el devenir de un difícil compromiso de marcado nivel físico e imperante contacto, ante un serio y exigente rival que puso la empresa muy compleja para la escuadra azulona en la soleada matinal dominical. El equipo, supo sufrir para gestionar y salvaguardar con orden el resultado campeante, sosteniendo una linea de juego equilibrada en su globalidad, que permitió poner en liza el brillante sistema táctico y en el que se vislumbró una correcta lectura de gestión de las bandas y de los espacios existentes. El grupo, se cimentó en un portal defendido por un seguro y correcto Jota, que resolvió con solvencia las acciones de peligro de los de Sabadell, una retaguardia bien pertrechada con una óptima cobertura y una medular de pugna y recuperación que generó profundidad para una ataque eléctrico, que dispuso de diversas ocasiones ofensivas.
 La primera entrega comenzó de manera inmejorable para la Gramenet, pues a los dos minutos del pitido inicial, Monde, cazó un balón mal gestionado por la defensa “naranja” para ejecutar un disparo imparable que se alojó en la escuadra de la meta defendida por Daniel Álvarez, que nada pudo hacer para evitar el primer gol. La Grama daba primero anotando en la primera llegada a puerta. Esta situación, en los minutos de reconocimiento, permitió a los azulones encarar la cita marcando un guión y esquema de sosiego y tranquilidad inicial. A los siete minutos, de nuevo Monde, llevó el peligro al área sabadellense con un disparo tapado por la retaguardia foránea. Y ya cercano al cuarto de hora, una gran jugada individual de un acertado Dani Pérez, que manifestó una buena actuación personal, permitió asistir a Marcelo, que desplegó una enorme faena en la cita de hoy, para disponer de una acción atacante que marchó desviada. Los locales, cómodos y bien posicionados sobre el sintético del Besós, llegaban con notoriedad sobre el portal vallesano. En el minuto 20, de nuevo el delantero argentino Marcelo, dispuso de una fantástica ocasión que acabó con un remate en el interior del área al fondo de las mallas, pero el juez principal de la contienda lo invalidó por una supuesta falta previa al remate. A partir de ese minuto, el combate entró en una fase de escasez defensiva, con una fuerte lucha sin cuartel en las proximidades medulares y en banda por ejercer el control del mismo. Si bien la Grama era poseedora de una correcta cuota de posesión que le permitía dominar el partido, fueron los de Jesús Rueda “Betis”, los que escenificaron una tímida reacción con un incipiente y decreciente control de balón, pero sin aproximación ofensiva. Sobrepasada ya la media hora, se produjo el primer disparo a puerta de los de Sabadell, con un remate cruzado de bastante peligro (min 34). Pero ya en los últimos compases de la primera mitad, la Grama puso más tierra de por medio con un segundo tanto por mediación de Monde, al rematar éste una exquisita jugada por banda de Coka que se zafó de su marcador para en carrera efectuar un pase maestro de gol (min 40). Los de Sabadell, espoleados por la crítica situación imperante en el luminoso, buscaron puerta y dispusieron de otra peligrosa acción antes de encarar el túnel de vestuarios, con un remate al primer palo, que Jota perfectamente situado desbarató (min 43). El resultado no sufrió alteraciones y con el claro e importante 2-0 para los locales, finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos en Sant Adrià.
 Tras el intermedio, el guión táctico se mantuvo y los de Remo saltaron claramente convencidos de gestionar el resultado parcial, sin renunciar a ampliar las diferencias que sentenciaran definitivamente el choque. Marcelo en el primer minuto tuvo en sus botas el tercero, pero el cuero marchó fuera desafortunadamente rozando el palo largo de la portería defendida por David, mientras que Marco en el minuto 50 probó fortuna con un remate de media chilena, pero éste marchó desviado. Sin embargo en el 55, los de Jesús Rueda, pusieron la réplica con un disparo de sumo peligro que de nuevo Jota repelió. Tres minutos más tarde, fue el turno del extremo Llobet con un chut potente y centrado, que truncó el guardameta vallesano. Francamente se estaba observando un comienzo de segundo acto con aproximación y claras alternativas en las áreas y con una Grama que mantenía sin embargo el timón de la nave. Alcanzado el primer cuarto de hora, ingresó Franco por parte azulona para fortalecer la zona medular. Éste obtuvo una buena y providencial participación, recuperando multitud de pelotas en esa zona. Cercano a la media hora, los foráneos, más ofensivos que en la primera mitad y conscientes de la complejidad del tanteo, se estiraron y trataron de aumentar sus escasas opciones de puntuar en la matinal de hoy, disponiendo para ello de sendos disparos atajados correctamente por el arquero azul y blanco, que anduvo providencial, resolviendo la situación para los suyos (min 70 y 71). En ese instante, el cuerpo técnico capitaneado por Remo, trató de poblar la zona medular para dificultar las acometidas visitantes e incorporó a Allué, que además podía llegar como extremo a las inmediaciones de los “naranjas” para generar peligrosidad. Ya en las postrimerías de la contienda, el duelo subió de decibelios y de nerviosismo en las gradas. Monde en el 83 y tras asistencia de Melendo, que cazó un buen cuero en el segundo palo, tras saque de esquina ejecutado por Marco, pudo cerrar la contienda, pero su disparo, marchó a escasos centímetros del travesaño foráneo (min 83). Sin embargo, siete minutos después, una situación a balón parado, permitió al uruguayo, ex gramenetista y un grande del fútbol modesto, Sebas Morales, anotar pidiendo perdón a la afición local, para situar un inquietante 2-1 en el luminoso del Municipal del Besós. A pesar del descrito tanto de última hora y de un último disparo del vallesano Lamine, que marchó fuera, trasladando intranquilidad al seno azulón, el resultado ya no se alteró y situó la primera victoria en liga de los gramenetistas en una alegre y magnífica matinal.

ALINEACIONES:
Gramenet: Jota; Marco; Coka; Melendo; Marc García; Dani Pérez; Chiqui; Barragán (Franco min 60); Monde; Llobet (Allué min 71); Marcelo.
Sabadellenca: Daniel; Ibrahima (Manel min 46); Guerrero (Sebas min 4); Óscar; Lamine; Oriol; José Luís (Javier min 46); Áitor (Flix min 75); Miguel Ángel; Bruno; Kewem (Saúl min 19)

GOLES:
*1-0 Gol de Monde, que en posición de extremo, aprovecha una error defensivo en el vértice del área grande para adentrarse y ejecutar un disparo potente, colocado e imparable dirigido a la escuadra de la meta vallesana. Min 2.
*2-0 Gol de Monde, que remata raso y por el centro sobre la linea de gol, una excelente asistencia lateral de Coka que realiza una exquisita jugada individual por banda de garra y empuje con una fenomenal cabalgada profunda. Min 40.
*2-1 Gol de Sebas, que aprovecha una peinada al segundo palo para rematar de cabeza en el interior del área y alojar el cuero por el centro. Min 90.