lunes, 8 de octubre de 2018

LA GRAMENET CONTINÚA GANANDO SIN ENCAJAR GOLES )2-0)

La Gramenet disputó la sexta jornada del Campeonato Territorial de Segunda Catalana grupo IV recibiendo al Vic Riuprimer. Los hombres que dirige Remo Forzinetti, con  este triunfo se sitúan cuartos y otean la zona alta de la tabla. Además la escuadra gramenetista, consigue la condición de menos goleada, después de 360 minutos sin encajar un tanto (4 partidos seguidos), convirtiendo a Quim Porqueras, que de nuevo tuvo una buena; correcta y reseñable actuación, como “zamora” del grupo. Un auténtico golazo, una obra de arte, una genialidad de las que no se ven en los estadios del astro adrianense, Baby, que se convierte así en el máximo artillero, en un exquisito “latigazo”,  que se alojó como una exhalación, tras saque de centro cuando solo se habían disputado 3 segundos del inicio del encuentro y otro buen tanto desde segunda linea de Chiqui en una gran jugada colectiva bien elaborada con excepcional centro lateral de Coka, propiciaron la victoria del cuadro azul y blanco en una matinal llena de alegría y buen fútbol para la parroquia local.

El partido, dio inicio con un grandísimo tanto del “matador” Baby, cuando éste, tras recibir de Alberto en el saque de inicio, inventó un tremendo “chicharrazo” que se alojó lejos del alcance del arquero Eduard, que nada pudo hacer por evitar el primero para la Grama. Los gramenetistas se adelantaban a los tres segundos. Este tanto permitió a los de Remo poner en liza su planteamiento con un plus de sosiego, Los de Osona, desubicados por una situación del todo sorpresiva, no encontraban su lugar en el choque, a pesar de una correcta colocación sobre el tapete. Sobre pasado el primer cuarto de hora, de nuevo los locales llevaron el peligro al área visitante, con dos chuts consecutivos, el primero de Alberto, que tras zafarse de su defensor y ganarle en carrera ejecutó un buen disparo que topó con la intervención del guardameta y a renglón seguido Chiqui recogió el testigo para apoderarse en segunda linea, posición desde la que se incorpora con maestría, para colocar el balón, pero el meta desvió a saque de esquina. El juego se dirimió en zonas medulares, lejos de las áreas y con una fuerte lucha entre unos y otros con contacto y trabas. La escuadra azulona, más entonada, estaba controlando de manera creciente el encuentro. A los 36 minutos, llegó el segundo para la Gramenet, cuando una gran galopada por banda de Coka, finalizó con una exquisito centro, que Alberto dejó pasar para el remate impecable de Chiqui. Ya en los minutos finales, se produjo la única ocasión de peligro de los visitantes en un lanzamiento al primer palo que marchó elevado por encima del travesaño de Quim (min 44). Así con la clara y merecida ventaja azul y blanca se llegó al término de la primera mitad en Sant Adriá, cuando la precipitación se hacia más presente sobre la ciudad costera.

Tras el paso por los vestuarios, se produjo un contratiempo para el cuerpo técnico capitaneado por Remo, y es que Maxime, tocado físicamente, dejó su puesto en el eje central de la retaguardia para Barragán. A los dos minutos de la reanudación, Marco, en una gran jugada personal, se marchó de sus opositores para trazar un chut exterior que atajó Eduard. Acto seguido se produjo el primer lanzamiento entre los tres palos para los foráneos en lo que se llevaba de cita. Y un minuto más tarde, los osonenses, que estiraron sus lineas en busca de recortar distancias y revertir la situación, tuvieron en sus botas una doble acción en la que Quim Porqueras de nuevo hizo valer su condición de zamora para desbaratarlas junto a su defensa. El conjunto local, mantuvo su ideal y marcó el tempo para contemporizar y gestionar con inteligencia la renta que campeaba en el luminoso del Besós. En el 54, Alberto cazó un buen balón frontal para edificar un magnífico lanzamiento colocado y dirigido al palo largo, pero el arquero visitante lo repelió con una correcta actuación. Llegados al primer cuarto de hora, la Grama muy segura en todas sus lineas durante todo el encuentro, se vió algo precipitada en zona defensiva en la salida por la potente presión posicional de los de Santa Eulália de Riuprimer, cuestión que propició alguna pérdida de balón que los de Osona trataron de aprovechar sin demasiado acierto con dos disparos que de nuevo Porqueras bien situado y con notable seguridad desbarató con buenas intervenciones (min 65 y 66). A los 71 minutos, Guaje, que desempeñó un buen papel con correctas jugadas de banda llenas de profundidad, ingresó para hidratar la zona de extremos, con lo que Samuel Bayón, se situó en medio del campo para fortalecerlo atendiendo a las acometidas foráneas. De nuevo en esta fase de partido, las acciones de ataque escaseaban, aunque los visitantes, trataban de llegar al área y lo cierto es que manifestaron mayor presencia en esta segunda mitad, progresando y ganando metros con holgura pero con actividad y remate poco certero. Sin embargo la Grama mantenía las riendas gestionando con calidad y cabeza las llegadas de su rival para remachar a la contra. A once para la conclusión, intervino Allué, que plasmó unos muy buenos minutos, con recuperación y asistencia, situándose en zona de media punta, posicionando a Baby como cabeza visible en el centro de la zaga. En el 84, Melendo, muy preciso en el juego aéreo, lo que le ha valido cosechar goles en esa faceta, ejecutó un buen testarazo a la salida de un saque de esquina, que el meta Eduard bien situado desbarató. Dos después fue el turno para el Vic Riuprimer que nuevamente topó con un inmenso Quim Porqueras. Guaje lo probó con dos oportunidades, la primera con un tiro centrado sobre el tiempo reglamentario y el segundo en el primer minuto del tiempo extra en una fastuosa jugada individual de bella factura del delantero tangerino que impactó en el cuerpo del arquero. El cuero salió suelto y Baby no pudo orientarlo al fondo de las mallas, pues su chut saltó por encima del travesaño. Y antes del pitido final, el colegiado expulsó al visitante Albert Orriols, al ver éste la segunda cartulina amarilla. Así con la importante victoria de la Gramenet concluyó el encuentro en el Municipal del Besós.

ALINEACIONES :
Gramenet: Quim Porqueras; Marco; Coka; Maxime (Barragán min 46); Melendo; Marc García; Dani Pérez; Chiqui (Guaje min 71); Samuel Bayón; Baby y Alberto (Allué min 79)
Vic Riuprimer : Eduard; Marc; Arnau (Viver min 62); Albert; Pujol (Carles min 72); Xavier (Macias min 46); Joaquim; Jordi (Saus min 46); Roger (Puigdollers min 62); Joan; Sergi

GOLES :
*1-0 Gol de Baby quién en el saque de inicio de partido y tras pase de Alberto, con el guardameta algo adelantado y desde el centro del campo ejecuta un excepcional y majestuoso lanzamiento con parábola aérea que se aloja en el interior del portal. Min 1 (a los 3 segundos y 87 centésimas).
*2-0 Gol de Chiqui. Coka inicia una gran jugada por banda con una cavalgada magnífica, gana en profundidad y al llegar a la linea de fondo, realiza un buen centro o pase de la muerte que Alberto deja pasar con buena visión para la llegada del medio cordobés que remata ante la oposición de un defensor con un chut raso, centrado y potente con la inercia de llegada para alojar el cuero por el centro. Min 36.

CARTULINAS :
Gramenet: Chiqui min 70; Baby min 93
Vic Riuprimer: Albert min 77 + 91 (tarjeta roja por doble amonestación); Viver min 82

INCIDENCIAS:
Partido disputado en el Municipal del Besós en Sant Adrià. Buena entrada con más de 170 personas presenciando el encuentro en el graderío adrianense en una matinal de otoño con ligera precipitación.