lunes, 28 de mayo de 2018

LA GRAMENET GANA Y TERMINA CON LOS MISMOS PUNTOS QUE EL CAMPEÓN. (6-0)

La Gramenet disputó en el Municipal del Besós de Sant Adriá la última jornada de la liga regular, enfrentándose al Dinámic Batlló. Los hombres que dirige Remo Forzinetti, claros vencedores, se impusieron de manera justa (6-0), ante un rival, muy mermado de efectivos, pues se personó con tan solo once jugadores, disputando el segundo acto con 9 y perdiendo otros tres en el camino, cuestión que obligaría a la postre a suspender el envite. Sin embargo y a pesar de estar en Segunda Catalana durante 17 minutos, el maravilloso resultado no fue suficiente para obtener el ascenso directo, pues el Valldoreix no cedió y cosechó tres puntos en su visita al Sant Ignasi para haciendo valer el gol “average” particular a favor y ascender a la Segunda Catalana. La Grama, que acumula trece victorias consecutivas, haciendo de su feudo un auténtico fortín, pues no cae desde hace más de ocho meses, deberá disputar la fase de ascenso, doce años después de la última, en un formato de eliminatoria a doble partido y cuyo rival se conocerá a través de un sorteo que se celebrará el próximo lunes 28 de mayo en la Sede de la Federació Catalana (12h) para determinar emparejamientos y orden de los encuentros. El duelo, de claro color azul y blanco, vistoso y con sensaciones de tiempos de antaño, con una entrada de gala, en la que se dieron cita una nutrida presencia de aficionados azulones, algunos llegados de varias localidades catalanas, pertrechados con bufandas, camisetas de diversas épocas, trompetas, bombos y banderas, poblando el graderío adrianense para dar ánimos y llevar en volandas a su equipo, en pos de la consecución de la victoria, como en la grandes ocasiones, en una matinal dominical taquicárdica y de terminales móviles para seguir el devenir del otro choque de vital importancia, el Sant Ignasi-Valldoreix. El equipo, escenificó un gran partido en todas sus lineas y de todos y cada uno de sus integrantes en lo colectivo y lo individual y plasmó una linea regular que mantuvo óptima y correctamente a lo largo del devenir de la cita. Puso en liza su habitual sistema de juego eminentemente ofensivo de toque y elaboración para generar una correcta recuperación medular, gestar conducción fluida de poca contención especialmente con el paso del crono, asistencia precisa, profundidad en banda, nutrido número de acciones ofensivas y un auténtico y mortífero vendaval goleador lleno de oficio, finalizando como el conjunto más goleador del grupo con 95 tantos en 34 encuentros (2,79 de promedio). Los goles de Alberto, Marcelo, Agustín por partida doble, Baby (máximo artillero del grupo XI) y de Allué, permitieron cerrar una fase regular en el que los pupilos de Remo, han cuajado una carrera meteórica, con una dinámica de juego y resultados, en el que han logrado números de auténtico campeón, en una gran matinal, que a pesar de no finalizar con el ansiado ascenso directo, resultó de dulce sabor para el colectivo gramenetista.

La contienda dio inicio, con una Gramenet, que saltó como habitual muy concentrada, consciente de lo mucho en juego en el compromiso de hoy. Las noticias que llegaban desde Sarrià no eran halagüeñas y es que los vallesanos se adelantaban en su compromiso a las primeras de cambio (0-1). Pronto los de Forzinetti, presentaron candidatura en los minutos de reconocimiento, con tres acciones del goleador Baby (min 2; 5 y 12) en disparos que generaron aproximación pero no peligrosidad. Saltaba la noticia con el empate del tanteo por parte de los colegiales en el sintético colegial (1-1), pocos instantes después del tanto verdiblanco. La Grama mostraba ciertos síntomas de nerviosismo, pues trataba de conseguir un tanto rápido para encarar la contienda y éste no llegaba. Sin embargo a los 17 minutos, un exquisito centro lateral de Samuel Bayón, lo aprovechó Alberto que alzándose como una auténtica torre conseguía adelantar a su equipo. En estos momentos, los de Remo, con el 1-1 provisional en el otro estadio, eran provisionalmente nuevo equipo de Segunda. Y con el sosiego y la tranquilidad que aportaba el primero, llegó cinco minutos más tarde, la segunda diana obra del delantero Marcelo, por medio de un inteligente servicio de falta indirecta. Los azul y blancos estaban efectuando unos grandes minutos en los que absorbió la cuota de balón de manera creciente para dominar y desdibujar al cuadro dirigido por José Mellado, que era incapaz de gestar conducción, asistencia y que carecía de aproximación y remate atacante. Llegados a la media hora de juego, los azulones asestaron el tercero para dilapidar parte de las opciones de puntuación de Los de Zona Franca, gracias a una diana de oportunismo ofensivo del ariete argentino Agustín. Sin embargo cuatro minutos más tarde, llegaban nuevas muy negativas desde las instalaciones de los Jesuïtes y es que el cuadro de Sant Cugat se volvía a poner por delante en el marcador, recuperando el liderato. La Gramenet había estado 17 minutos custodiando esa plaza. En los minutos venideros, el Dinámic pareció despertar de su letargo para realizar sendas llegadas, las primeras del envite y a balón parado (min 34 y 37), sin que revistieran seria peligrosidad. Y con un disparo centrado de falta directa ejecutado por Samuel Bayón y la clara renta para el cuadro local, se llegó a la conclusión del primer tiempo. Tras el paso por los vestuarios, los visitantes formaron con dos efectivos menos, con lo que disputarían el segundo acto en inferioridad numérica, ya que tampoco disponían de recambios en el banquillo. Los gramenetistas, efectuaron dos sustituciones incorporando al guardameta David Verdaguer, que debutaba y Allué que ocupó zona medular. Y en el primer minuto de la reanudación, un pase lateral de Marcelo a la espalda, permitió a Baby anotar el cuarto y cerrar definitivamente el encuentro. En el 50, se produjo una nueva retirada de un jugador verdiblanco por problemas físicos. Los de José Mellado contaban tan solo con ocho jugadores en sus filas. Un minuto después, dos nuevos cambios en la escuadra azulona, con el ingreso de Adam, en el eje defensivo y Buza en el centro del campo. Y nuevamente, muy malas noticias desde Sarriá con el tercer tanto del Valldoreix que parecía poner tierra de por medio y encarar su ascenso. Esto evidentemente sentó como un auténtico jarro de agua fría en el graderío adrianense, para una parroquia azulona que veía desvanecerse el sueño de un posible ascenso directo. Allué en el 58, tuvo una buena ocasión, en un chut que marchó por linea de fondo a escasos centímetros de la base del poste. Y uno más tarde fue el turno de Baby que cabeceó un centro lateral, repelido por el guardameta verdiblanco. Cercano al cuarto de hora, la Grama que jugaba a placer y que absorbió por completo el control y dominio, fruto además de su superioridad numérica, remachó el quinto en un segundo tanto de Agustín tras asistencia de Alberto. En el 60, el Batlló dispuso de su mejor acción ofensiva con un disparo que Coka sacó bajo la misma linea de gol. Y un minuto más tarde, se trasladó la misma situación al área visitante con un tiro de Alberto que esta vez salvó un defensor foráneo cuando el cuero ya se internaba. La Grama, trató a su rival con mucho respeto, pues a pesar de que éstos eran inferiores en cuanto a efectivos, no dejó de pisar el acelerador y manteniendo su guión e ideal, intensificó sus llegadas al área del Dinámic con los chuts algo desviados de Baby y Buza (min 62 y 65), el latigazo de Agustín que rozó el larguero por la zona de la cruceta (min 66) o el nuevo tiro de Baby que rozó el palo largo (min 66). Ya en el 71, los visitantes perdieron un nuevo efectivo, quedándose con tan solo siete jugadores, el mínimo que exige el reglamento para la disputa de un partido. Un minuto después, en una jugada profunda llegó el sexto, obra de Allué que a la postre cerraría el resultado. Marcelo (min 72) en un disparo que marchó cercano a la cruceta, Baby de disparo seco que repelió el cancerbero por bajo (min 73) y Buza de lanzamiento exterior peligroso (min 74), dispusieron de nuevas acciones para abultar el marcador. Sin embargo a la media hora, un nuevo integrante del Batlló, resultó lesionado y ésta vez el choque ya no se pudo reanudar, al ser éstos seis jugadores, con lo que el árbitro de la contienda dictaminó la suspensión del duelo a falta de quince minutos para la conclusión. Minutos antes se conoció el irrelevante cuarto tanto del líder en el Col.legi Sant Ignasi. Con esta victoria, la Grama cierra una liga regular espectacular y espera rival en una fase de ascenso que dará comienzo el próximo fin de semana.

ALINEACIONES :
UDA Gramenet : Fúnez (Verdaguer min 45); Coka; Carrillo; Maxime (Adam min 51); Melendo; Dani Pérez (Allué min 45); Samuel Bayón (Buza min 51); Agustín; Marcelo; Baby; Alberto
Dinámic Batlló : Omar; Carlos; Óscar; Éric; Esteve; Quadie; Rubén; Daniel; Baffour; José; Jayson

GOLES :
*1-0 Gol de Alberto, tras ejecutar un testarazo que entra a media altura colocado tras pase lateral medido de Samuel Bayón. Min 17.
*2-0 Gol de Marcelo, quien aprovecha un falta indirecta servida en largo en la frontal para encarar portería y anotar de disparo raso y ajustado al palo corto. Min 20.
*3-0 Gol de Agustín que aprovecha un excelente y medido pase lateral de Samuel Bayón para anotar al segundo palo empujando el cuero al fondo de las mallas de disparo sutil. Min 30.
*4-0 Gol de Baby quién aprovecha un centro lateral a la espalda defensiva al segundo palo para anotar de disparo raso y muy ajustado, alojándose el cuero por la base del poste. Min 46.
*5-0 Gol de Agustín, que aprovecha la asistencia de Alberto, tras una buena jugada de éste con una óptima conducción en profundidad para anotar de disparo raso por el centro. Min 58.
*6-0 Gol de Allué, que aprovecha un pase medular profundo para romper la linea de fuera de juego defensivo y ante la salida del guardameta anotar ajustado por bajo al palo corto. Min 72.

CARTULINAS :
UDA Gramenet : Marcelo min 20; Dani Pérez min 35
Dinàmic Batlló : Carlos min 39

INCIDENCIAS :
 Partido disputado en el Municipal del Besós en Sant Adrià Muy buena entrada, en una matinal soleada, ventosa y de temperatura apacible de finales de mayo. Se guardó un minuto de silencio. El choque contó con la presencia de jueces de linea.